EUR 90.54 USD 75.68
 

Общество

Бассейны: польза и опасность

Бассейны: польза и опасностьОдна из важнейших стихий, благодаря которой есть жизнь на нашей планете – это вода. Вода используется человеком для многих целей, в том числе, она может стать отличным тренажером.

wellnews.ru
Бассейны: польза и опасностьОдна из важнейших стихий, благодаря которой есть жизнь на нашей планете – это вода. Вода используется человеком для многих целей, в том числе, она может стать отличным тренажером.

Приятные водные процедуры помогут расслабиться после напряженного рабочего дня. Водные аттракционы – лучший вариант для семейного отдыха. Бассейны и оборудование для плаванья обладают различным функционалом, что позволяет сделать их максимально безопасными, даже если ими одновременно пользуются разные люди.

Желаете профессиональный массаж всего тела или укрепить позвоночник? Тогда вам просто прописан бассейн. Водные процедуры также позитивно отражаются на фигуре тех, кто борется с лишним весом. Но многие боятся посещения бассейна, считая его недостаточно безопасным, наслушавшись, сколько существует дерматологических заболеваний.

Естественно, посещение любых общественных мест сопряжено с некоторым риском для здоровья. Думаете, оставшись дома, вы убережете себя от всех бактерий и вирусов? Соблюдение простых правил, и вы можете наслаждаться полноценным водным отдыхом.

Так, американские ученые считают, что меньше всего вы будете защищены в джакузи и бассейнах с подогревом. Бактерии размножаются в трубах этих искусственных водоемов, которые не всегда могут дезинфицировать. Теплая вода – отличная среда для разных микроорганизмов. Стоит поинтересоваться о средствах и видах дезинфекции. Помните, что хлорирование воды обязательно, даже если и используется озонирование. Характерный хлорный запах бассейна будет вашим спутником во время и после купания, так что можете уже морально к этому готовиться.


Конечно, всем это известно, что чужое брать нельзя. Даже если это вещи ваших близких друзей, которым вы доверяете, бактерии у вас разные. Все (от полотенца до фена и резиновых тапочек) у вас должно быть индивидуальное.

Принимать душ до того, как вы окунетесь в бассейн – не прихоть администрации, а ваша забота о здоровье других отдыхающих. Простуда и критические дни – сигнал, что в это время лучше отказаться от посещения бассейна.

Не забывайте о том, что после хлорированной воды нужно также принять душ. Дома сразу же используйте лосьоны, чтобы увлажнить и подпитать свою «отпаренную» в воде кожу.

Как бы вы не хотели резвиться в теплой воде, находиться больше часа в бассейне не рекомендовано.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Бассейны: польза и опасность
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021