EUR 85.88 USD 73.33
 

Общество | Технологии

Модифицированый центробежный вентилятор не сдаёт своих позиций и в 21 веке

Модифицированый центробежный вентилятор не сдаёт своих позиций и в 21 векеПервое изобретение англичан, воспринималось современниками, как чудо-техники. Что бы они сказали о его современной модели: бесшумном центробежном вентиляторе, управляемом на расстоянии,самых разных размеров,очищающем воздух и согревающем,его, когда надо?

Общество
wellnews.ru
Модифицированый центробежный вентилятор не сдаёт своих позиций и в 21 векеПринято считать наш век веком кондиционеров— оконных, напольных, настенных, мобильных и мириться с их главными недостатками – дороговизной, шумностью и осушением воздуха. Но, если вспомнить историю, попытка человека сделать комфортным своё существование начиналась с механического перемещения воздуха, что было прототипом ныне действующих вентиляторов.

На страницах каталога компании Vozdux (http://vozdux.com.ua/ru/byitovyie-ventilyatoryi/tsentrobezhnyiy-ventilyator ) уже не встретить лопастных монстров, совсем недавно представляющих основу конструкции всех видов вентиляционного оборудования. Безопасные, за счет лёгкого пластикового корпуса, вентиляторы, приобрели привлекательность самых разных дизайнерских решений и стали конкурентоспособными в производстве воздухоочистительных систем. Теперь они имеют несколько скоростей вращения, дистанционное управление, контроль влажности.

Приточные и вытяжные, вентиляторы осуществляют местный или общий воздухообмен, входят в канальные или бесканальные системы. В быту они используются для устранения неприятных запахов, пыли, проветривания помещений. На предприятиях торговли и питания, складах, в спортивных залах вентиляторы освежают воздух, не создавая вредных здоровью, контрастных воздушных потоков. Приборы можно подобрать по форме вентиляционной шахты – круглые, прямоугольные или радиальные.

Для удобства эксплуатации создают настольные, напольные и, даже, потолочные и каминные модели этих приборов. Встроенный в окно или вентиляционный колодец, вентилятор может работать как приточный, так и для вытяжки воздуха, важно, чтобы мощность его не была во вред другим пользователям встроенной вентиляции.

Для больших помещений, с целью поддержание комфортного температурного режима, устанавливают вентиляционные системы с рекуперацией (возвращением) тепла, что способствует экономии потребляемой энергии. Шесть модификаций вставки для сезонного воздухоотвода, в упрощенном виде, реализуют эту идею.

Современные вентиляторы оснащены сменными фильтрами – картонными или угольными, для защиты внутренних помещений от воздействий окружающей среды, в виде пыли, газов. При вытяжной вентиляции на производстве фильтры, способны сохранять чистоту воздушного пространства за пределами производственных помещений.

Столь привлекательный товар и по скромным ценам - вентилятор не может не найти своего места в каждом доме.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Модифицированый центробежный вентилятор не сдаёт своих позиций и в 21 веке
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021