EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество | Технологии

Как выбрать led-телевизор

Как выбрать led-телевизорLED -телевизоры уже давно вытеснили своих предшественников, которые нечетко передавали изображение и были довольно громоздкими.



Общество
wellnews.ru
Как выбрать led-телевизорLED -телевизоры уже давно вытеснили своих предшественников, которые нечетко передавали изображение и были довольно громоздкими. В LED-телевизоре изображение формируется с помощью светоизлучающего диода. LED-модели практически не имеют недостатков, а вот достоинства налицо:— улучшенная в сравнении с RGB-матрицей цветопередача;— новый уровень контрастности;— низкое энергопотребление: в сравнении с ЖК экономия составляет порядка 40%;— модели Edge-LED выпускаются очень малой толщины.

Выбрать сегодня LED-телевизор достаточно сложно – разнообразие моделей очень велико. В этом интернет-каталоге Вы сможете изучить цены в разных интернет магазинах, почитать отзывы о конкретных моделях.  Мы же рассмотрим  ряд параметров, на которые необходимо обратить внимание в первую очередь.

Размеры и разрешение экрана

Один из важных параметров – размер экрана, а точнее – его диагональ. Как правило, понятие  «правильно выбранная диагональ» сильно зависит от того, на каком расстоянии будет находиться экран от потенциального зрителя. Оптимальные размеры составляют 32 – 42 дюймов. В этом случае комфортным расстоянием для просмотра будет 2,5 – 3 метра.  Если диагональ экрана меньше 32 дюймов, полноценного комфортного просмотра не будет. Такие LED-телевизоры подойдут разве что для маленькой комнаты или кухни. Конечно, многое зависит и от финансовых возможностей: чем больше диагональ, тем выше цена.  Предлагаем также прочитать более подробную статью о том, как выбрать диагональ телевизора.

Разрешение экрана является также немаловажным критерием. Здесь тоже все довольно просто: чем выше показатель разрешения, тем больше деталей, эффектов и параметров можно увидеть на экране. Лучше покупать аппарат, который обладает большим разрешением. Опять-таки, показатель цены прямо пропорционален разрешению. Однако потраченные деньги стоят эффекта: при высоком разрешении нагрузка на глаза меньше, все детали и особенности изображения видны четко.

Тип подсветки

Различают два типа подсветки LED-экрана: задняя и боковая. При боковой подсветке светодиоды размещены вдоль краев экрана, что позволяет представлять модель очень тонкой. Задняя подсветка подразумевает, что диоды расположены за экраном, то есть подсветка получается более равномерной и однородной. С помощью такой подсветки изображение обладает лучшей контрастностью, но экран становится толще. Конечно, выбор является сугубо делом вкуса, но особенности знать нужно, чтобы ориентироваться в том, что нравится больше.

Частота развертки

Данный параметр является сугубо техническим, но его знать не помешает любому потенциальному покупателю. Частота развертки показывает, какое количество кадров воспроизводится за одну секунду. То есть, при частоте, например, в 60 Гц на экран за секунду выводится 60 кадров. Оптимальная частота – выше 100 Гц. Если параметр меньше, то в тех сценах, где смена обстановки происходит быстро (динамичные кадры) может возникать прерывание сигнала, притормаживание или размытость. 

Тип покрытия экрана

Типов покрытия существует два: матовый и глянцевый. Последний пользуется немного большим спросом, так как изображение LED-телевизора получается ярким с высоким уровнем контрастности. Только глянец может провоцировать усталость глаз, а также отражать интенсивный свет, например, солнечный. Если указанные недостатки раздражают, то можно выбрать матовое покрытие – здесь несколько хуже изображение, зато бликов не будет. 

Напоследок…

LED-телевизоры сегодня также имеют функцию 3D, однако, ее наличие сильно сказывается на стоимости модели. Если все же необходимость есть, то необходимо выяснить, нужна ли активная или пассивная технология 3D.Практически все модели сегодня имеют разъемы на задней панели. Разъем USB – это уже не роскошь, а почти обязательное требование. HDMI-разъемы, аудио- и видеовыходы также обязательны.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Как выбрать led-телевизор
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020