EUR 84.48 USD 74.98
 

Общество | Технологии

Вторая китайская женщина полетит в космос

Вторая китайская женщина полетит в космос
Второй женщиной из Китая, которая будет иметь возможность всемирно прославиться полетом в космос, объявлено астронавтку Ванг Япинг.

Общество
wellnews.ru
Вторая китайская женщина полетит в космос
Второй женщиной из Китая, которая будет иметь возможность всемирно прославиться полетом в космос, объявлено астронавтку Ванг Япинг.

Китайское Космическое агентство подготовило вторую миссию «Шеньчжоу» на аппарате новой десятой версии. Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, в средине этого года список китайских женщин-космонавтов пополнится еще одной. Ванг Япинг очень долго готовилась к этому событию, чтобы стать полноценным членом экипажа «Шеньчжоу», запуск которого планируется на июнь-август этого года. Первой китаянкой на борту космического аппарата стала 33-летняя майор китайских ВВС Лю Ян.

Власти Китайской Народной Республики не особо охотно разглашают информацию, касательно предстоящего полета. До сих пор СМИ и общественность теряются в догадках о том, кто же, кроме Ванг Япинг, будет в составе экипажа «Шеньчжоу». Известно, что командиром будет астронавт с большим опытом космических полетов.

Сейчас миссия «Шеньчжоу» направлена на «Тяньгун-1» - китайскую орбитальную станцию. После стыковки с нею, космонавты поработают 12 дней и вернутся на Землю. В дальнейшем китайские космонавты могут быть допущены до работы на МКС, что и является заветной мечтою Китайского Космического агентства.
0
Еще

  1. AlexX
      AlexX от 4 апреля 2013 11:25
      
    Молодцы китайцы! Только у них сейчас какое-то активное движение происходит в космической сфере. Остальной мир весь в просчетах долгоиграющих проектов типа полета на Марс или постройки базы на Луне. В принципе оно и не удивительно: их экономика развивается семимильными шагами.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Вторая китайская женщина полетит в космос
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021