Общество

Российский бизнесмен полетит в космос с Леонардо ДиКаприо

Российский бизнесмен полетит в космос с Леонардо ДиКаприоНа благотворительном вечере от фонда amfAR, который состоялся 24 мая в Каннах, разыгрывалась возможность полететь в космос. Ее получил Василий Клюкин, выложив за это полтора миллиона евро.

25.05.2013 12:07 1 087 Автор: altusheva


Российский бизнесмен полетит в космос с Леонардо ДиКаприоНа благотворительном вечере от фонда amfAR, который состоялся 24 мая в Каннах, разыгрывалась возможность полететь в космос. Ее получил Василий Клюкин, выложив за это полтора миллиона евро.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, фонд, главным заданием которого является разработка методов борьбы с ВИЧ и СПИД, выставил билет для полета с голливудским актером ДиКаприо на торги с начальной ценой 1,29 миллиона евро. 37-летний бизнесмен не только предложил свою цену за возможность оказаться за пределами земной атмосферы, но и приобрел два драгоценных ожерелья из золота и алмазов на сумму 400 тысяч евро.

Дата предстоящего полета пока неизвестна, но Клюкин уже сейчас собирается готовиться к нему, бросать курить и настраиваться на увлекательное приключение. Услуги космического туроператора возьмет на себя компания Virgin Galactic, которая предлагает билеты, уже начиная с цены 1,8 миллиона евро.

На благотворительном вечере было собрано 25 миллионов евро, что особо порадовало его организаторов, ведь эта сумма в более, чем два раза больше прошлогодней. Среди гостей было много мировых звезд: Леонардо ДиКаприо, Кайли Миноуг, Николь Кидман, Кристоф Вальц, Джанет Джексон и другие.

Фонд amfAR считается одной из самых влиятельных благотворительных организаций, которая занимается сбором средств для изобретения методов борьбы с неизлечимыми заболеваниями. Ей позволено устраивать подобные акции и на одном из самых знатных кинофестивалей мира – Каннском, что всегда приносят большую прибыль в «копилку» благотворительности.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. денис 25 мая 2013 12:54
    в космос это хорошо я бы тоже слетал!но сумма большеватая почти полтора милиона евро это слишком!ну интересно было бы посмотреть на землю с космоса!и слетать на луну или на марс!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019