EUR 87.02 USD 76.33
 

Общество | Технологии

Британская звезда Сара Брайтман отправиться на гастроли… в космос

Британская звезда Сара Брайтман отправиться на гастроли… в космосЗвезда мюзиклов «Призрак оперы» и «Кошки», обладательница уникального сопрано и неимоверного количества музыкальных наград всегда хотела стать космонавтом…

Общество
wellnews.ru
Британская звезда Сара Брайтман отправиться на гастроли… в космосЗвезда мюзиклов «Призрак оперы» и «Кошки», обладательница уникального сопрано и неимоверного количества музыкальных наград всегда хотела стать космонавтом…

И она станет им в ближайшие три года, правда за собственные 50 миллионов долларов. Столько стоит длительное космическое путешествие в составе экипажа МКС для следующего, седьмого по счёту, «космического туриста». К сожалению, Сара Брайтман умеет только петь, а такие навыки в космосе не особенно востребованы. Так что звезде эстрады вблизи настоящих небесных светил уготована лишь роль любопытствующей.

Однако следует отметить, что по состоянию здоровья 43-летняя Сара вполне могла бы войти в состав действующего отряда космонавтов. В этом убедились в Рокосмосе, прежде чем заключить с нею контракт. Договорённость достигнута, обе стороны довольны соглашением, согласно которому в течение ближайших трех лет певица будет отправлена на «космические гастроли».

А до полёта Сара Брайтман ещё намеревается выпустить новый, пока земной альбом и проехать по всей родной планете с глобальным турне. Затем она должна пройти полугодичную специальную подготовку, мало отличающуюся от программы подготовки к полёту российских профессиональных космонавтов. Говорят, что произнесённое при запуске Юрием Гагариным русское слово «поехали!» она уже выучила авансом.
0
Еще

  1. Frost
      Frost от 11 октября 2012 07:22
      
    Отличное подспорье для Российской космонавтики, думаю 50 миллионов долларов залатают хотя бы пару дыр в отечественном бюджете. Слышал, хотели прикрыть этот бизнес потому что планировалось увеличить количество астронавтов, но кто же откажется от таких сумм?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Британская звезда Сара Брайтман отправиться на гастроли… в космос
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021