EUR 90.54 USD 75.68
 

Общество | Технологии

На вооружение ВДВ принимается БМД-4

На вооружение ВДВ принимается БМД-4По заявлению Героя России полковника Анашкина, на вооружение частей ВДВ принята давно ожидаемая боевая машина десанта БМД-4.

Общество
wellnews.ru
На вооружение ВДВ принимается БМД-4Герой России полковник Геннадий Анашкин, командир отдельной 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ заявил о решении командования принять на вооружение новую разработку боевой машины десанта.

Представитель этого поколения военной техники давно уже ожидается в войсках ВДВ. Пока что ни подтверждений, ни опровержений из Министерства обороны по этому высказыванию не поступало. Полковник Анашкин не уточнил также, о какой именно модели БМД идёт речь: о БМД-4 или её модернизированном варианте БМД-4М.

В войска БМД-4М должна была начать поступать ещё в 2010 году. Некоторое количество машин даже появилось. Но в августе нынешнего года Александр Сухоруков, заместитель министра обороны РФ, заявил, что эта машина не отвечает современным требованиям, поэтому военным ведомством закупаться не будет.

Модернизированный вариант бронемашины БМД-4М отличается от базовой разработки новым корпусом и двигателем, улучшенными ходовой частью и некоторыми другими элементами. Благодаря этим новшествам у нее повысилась управляемость, подвижность и проходимость. Возросла также надёжность. Вооружение БМД-4М составляет боевой модуль «Бахча-У», разработанный тульским «КБ приборостроения», аналогичный модулю базовой модели. Главная огневая мощь БМД-4М сосредоточена в скорострельном 100-миллиметровом орудии. Вооружение дополняется автоматической 30-миллиметровой пушкой и пулеметом, калибра 7,62-миллиметра, спаренным с нею. В арсенале БМД-4М есть также управляемые ракеты. Конструкция машины такова, что позволяет экипажу находиться внутри при десантировании из самолёта.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » На вооружение ВДВ принимается БМД-4
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021