Общество / Технологии

Армия России ожидает поступления новой партии ЗРПК «Панцирь-С»

Армия  России ожидает поступления новой партии  ЗРПК «Панцирь-ѻ первые осенние месяцы нынешнего года российская армия получит вторую партию ЗРПК «Панцирь-С». Сейчас ведутся работы по адаптации этого комплекса к нуждам Сухопутных войск и Военно-Морского флота.

26.09.2012 07:37 1 105 Автор: wellnews


Армия  России ожидает поступления новой партии  ЗРПК «Панцирь-С»Министр обороны России А. Сердюков заявил, что ПВО останется приоритетом для обороны, и «Панцирь», который в настоящее время является современным комплексом, продолжат покупать и даже наращивать эти закупки. Об этом А.Сердюков сказал в Бишкеке в ходе своего визита.

Несколько ранее пресс-служба при Минобороны РФ объявила, что «Панцирь-С», уже принятый на вооружение, поставляется Войскам воздушно-космической обороны.

В 2011 году армия получила первую серийную партию комплексов «Панцирь-С» количеством более десяти единиц.

В сентябре-октябре 2012 года ожидается поступление следующей партии комплексов «Панцирь-С», главным заданием которых будет защита новейших систем С-400 «Триумф», стоящих на боевых позициях против воздушного нападения противника. Ныне для Военно-морского флота и Сухопутных войск разрабатывается новый вариант комплекса «Панцирь-С». Об этом заявил представитель Минобороны. Сейчас ведётся работа по приспособлению ЗРПК к требованиям, предъявляемым для средств ПВО общевойскового назначения.

За 2012 год по плану должно быть произведено до 20 «Панцирь-С», а в 2013 – несколько десятков. По госпрограмме вооружения российская армия до 2020 года должна получить более ста комплексов «Панцирь-С». Пока ещё в производстве комплексов «Панцирь-С» доминируют экспортные поставки, но уже в следующем году гособоронзаказ будет превалировать.

ЗРПК ближнего действия «Панцирь-С1» был разработан тульским КБ Приборостроения, который входит в ОАО «НПО «Высокоточные комплексы». Возможности этого ЗРПК позволяют противостоять любым типам беспилотных и пилотируемых аппаратов, и даже авиационным бортовым высокоточным вооружениям. Главная особенность комплекса – наличие у него комбинированного ракетно-пушечного вооружения, которое позволяет создать вокруг себя сплошную зону поражения размером 0,2 – 20 км и в пределах высот от 0, 005 – 15 км. Одна батарея в шесть боевых машин одновременно может поразить 24 цели. «Панцирь-С1» попутно может применяться также и для уничтожения легкобронированных надводных и наземных целей. Модульный принцип конструкции позволяет построить комплекс на различных типах шасси.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019