EUR 80.56 USD 71.34
 

Политика

В армию заберут из-за новогоднего стола

 В армию заберут из-за новогоднего стола В России начался осенний призыв в Вооруженные Силы, который продлится вплоть до 31 декабря. Министерство обороны планирует до конца года отправить в войска почти 300 тысяч молодых людей



wellnews.ru
 В армию заберут из-за новогоднего стола С 1 октября в России начался осенний призыв в армию, который продлится вплоть до 31 декабря. За эти три месяца, согласно плану Министерства обороны, в войска должны отправиться 278 тысяч юношей. Основной трудностью нынешней кампании стала демографическая яма начала 90-х гг. прошлого века, когда детей рождалось вдвое меньше, чем в последние годы существования СССР.
Минобороны постарается максимально облегчить условия службы для новобранцев. Большинство молодых людей в нынешний призыв отправятся служить "относительно недалеко от дома". Преимущество в этом случае будут иметь женатые призывники, а также те, у кого престарелые или больные родители. С 2011 г. все срочники, как пообещал генерал Смирнов, будут служить в регионах, в которых проживают.
У родителей будущих солдат теперь появляется возможность принимать участие в работе призывных комиссий, где они смогут получать всю необходимую информацию о будущем месте службы своих сыновей. Генштаб предложил представителям правозащитных и общественных организаций сопровождать новобранцев от сборных пунктов до воинских частей.
Кроме того, у Министерства обороны нет планов увеличивать продолжительность срочной службы. "Он был и будет составлять 12 месяцев, и давайте к этому привыкать", - заявил генерал Смирнов.
Военное ведомство озвучило количество уклонистов от срочной армейской службы. Заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Василий Смирнов заявил, что от исполнения своего воинского долга "косят" 133 тысячи молодых людей. Более 40 тысяч юношей из этого числа проживают в Москве. По итогам весеннего призыва в отношении 87 уклонистов, привлеченных к уголовной ответственности, суды вынесли обвинительные приговоры.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В армию заберут из-за новогоднего стола
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020