EUR 81.03 USD 69.81
 

Общество | Технологии

Безопасность эксплуатации газовых котлов

Безопасность эксплуатации газовых котловНа сегодняшний день отопление жилых помещений в частном доме либо коттедже с помощью газа является достаточно актуальным вопросом. В этом случае уместной будет небольшая статистика, подтверждающая этот факт.

Общество
wellnews.ru
Безопасность эксплуатации газовых котловНа сегодняшний день отопление жилых помещений в частном доме либо коттедже с помощью газа является достаточно актуальным вопросом. В этом случае уместной будет небольшая статистика, подтверждающая этот факт. Из всех индивидуальных котлов, используемых на территории Российской Федерации, порядка 50% функционируют на газе, приблизительно 30% работают на дизельном топливе, около десятой части функционируют на электричестве и порядка 5% - на твердом топливе.

Касательно безопасности, то все котлы обладают специальными защитными системами. Необходимо отметить тот факт, что во время эксплуатации газовых котлов самую большую опасность представляет возможное самопроизвольное затухание специальной горелки. По это причине газ начинает поступать в помещение, что в свою очередь грозит отравлением, которое вполне способно повлечь за собой летальный исход. Может быть несколько причин такого поворота события. Например, давление в сети может упасть ниже нормы, может пропасть тяга в дымоходе, это может случиться в случае отключения питания или же во время гашения запальника. Практически все современные газовые котлы отопления оборудуются специальной автоматической системой, регистрирующей газовое давление в сети, и в случаях утечек он перекрывает подачу газа. Лучшие цены на газовые котлы и колонки предлагает интернет-магазин Севпласт. Это дает возможность выбрать экономичный котел.

В современных котла индивидуального назначения есть много специальных защитных мер, которые гарантируют безопасную эксплуатацию. В качестве этих мер могут выступать датчики пламени, термостаты, предохранительные клапаны и прочие.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Безопасность эксплуатации газовых котлов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021