EUR 84.48 USD 74.98
 

Экономика

Наибольшая городская котельная открылась в Партизанске

Наибольшая городская котельная открылась в ПартизанскеВ Партизанске открыли самую крупную городскую котельную.

wellnews.ru
Наибольшая городская котельная открылась в ПартизанскеПартизанске состоялось торжественное открытие самой крупной котельной №10, реконструкционные работы на которой проходили на протяжении пары лет. Уход от котельных, которые работают на дизельном топливе, будет своеобразным сдерживающим фактором, который не даст тарифам на тепло возрастать.

В будущем на котельной собираются произвести установку специальной турбины для выработки собственной электрической энергии. Об этом рассказала Людмила Шоколенко, которая является главным специалистом по связям с общественностью местной городской администрации.

Владимир Книжник, директор Партизанского филиала КГУП отмечает, что монтаж котельных стартовал еще в 2011 году. Тогда произвели установку котла, провели частичную прокладку теплотрасса по современной передизолированной технологии. В 2012 году работы были продолжены: в строй ввели паровою линию, сделали монтаж и обвязку восьми насосов, оборудовали повысительно-насосная станцию, а также проложили порядка 3 км теплосети. Эти мероприятия дали возможность закрыть в городе четыре не очень мощные котельные и перевести их абонентов на более современную и мощную.

В текущем году теплоснабжающей организацией планируется установка на десятой котельной еще одного современного котла, что даст возможность переключить туда абонентов очередного крупного городского микрорайона – химфармзавода.

В общем, подобные серьезные денежные затраты в городское теплоснабжение в скором времени окупятся, как отмечают в филиале Партизанский. В городе станет намного меньше дымящих труб, а также удастся уйти от котельных, которые функционируют на дизельном топливе, что позволит экономить в будущем.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Наибольшая городская котельная открылась в Партизанске
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021