EUR 83.81 USD 74.06
 

Общество | Технологии

Принцип работы водогрейных котлов

Принцип работы водогрейных котловВодогрейные котлы используют для нагрева воды, использующейся в дальнейшем для вентиляции, а также отопления и горячего водоснабжения зданий с различным назначением.

Общество
wellnews.ru
Принцип работы водогрейных котловВодогрейные котлы используют для нагрева воды, использующейся в дальнейшем для вентиляции, а также отопления и горячего водоснабжения зданий с различным назначением.

Такие устройства оборудованы топкой, в которой сжигается органическое топливо. Кроме того, здесь важны горелки для котлов и конвективные поверхности для нагрева. В них вода передвигается, нагревается, а потоки горячих газов охлаждаются при выходе из котла. Конструкция котла и план топочного процесса влияют на эффективность сжигания топлива.

Необходимо, чтобы топка имела достаточный объем для сжигания используемого веществ, иначе топливо не успеет полностью сгореть, и будет выдуто в конвективные пакеты, что приведет к их забиванию липкими частичками. Конвективная площадь также должна быть рассчитана на поверхность, которая легко сможет обеспечить охлаждение уходящих газов. Эффективность работы оборудования определяется его гидравлической схемой. Наличие перегородок и заглушек в коллекторе гарантирует многоходовое перетекание используемой воды, при этом скорость зависит от их количества.

Существенной составляющей являются и вспомогательные устройства. Они влияют на эффективность работы котла. Так, например, насосы гарантируют оптимальную скорость теплоносителя. Кроме того, они предотвращают появление накипи и перегрев поверхностей.

Дутьевые вентиляторы, системы и дымовая труба – составляющие тягодутьевого оборудования, обеспечивают не только подачу воздуха в топку в необходимом количестве, но и вывод топочных газов.

При использовании топлива, для которого характерная низкая теплота сгорания, стоит увеличить скорость сушки и дальнейшего его зажигания, а также температуру в ядре горения. Пользователям топливом, обладающим высокой гигроскопической влажностью, рекомендовано создавать так называемый пояс зажигания. Материалы с фракционным составом разной величины рекомендуются для использования в оборудовании беспровального типа. Постепенно нужно увеличивать интенсивность шурирования.

Для того, чтобы исключить возможность образования сернистой коррозии, стоит охлаждать выделенные газы не ниже точки росы.

При использовании топлива с разной степенью выхода летучих соединений, стоит подобрать специально предназначенный котел. Для сжигания веществ с большим выделением летучих газов понадобится топка с большим объемом, и наоборот. Только во втором случае колосниковая решетка должна быть с развитой поверхностной площадью, ведь основным очагом горения станет внутренний слой этого же топлива.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Принцип работы водогрейных котлов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021