EUR 79.22 USD 70.50
 

Общество | Технологии

Должники смогут расплачиваться через мобильник

 Должники смогут расплачиваться через мобильник В ближайшее время россияне будут узнавать о своих долгах по SMS и оплачивать их через сотовые телефоны и Интернет. Пилотный проект уже запущен в некоторых регионах страны



Общество
wellnews.ru
 Должники смогут расплачиваться через мобильник В ближайшее время россияне смогут узнавать о своих долгах по SMS и оплачивать их через мобильные телефоны и Интернет. Об этом сообщил главный судебный пристав страны Артур Парфенчиков.
"В настоящее время федеральная служба судебных приставов (ФССП) работает над оптимизацией системы оплаты задолженностей. В том числе прорабатываем возможность погашения долга при помощи Интернета", - сказал Парфенчиков.
По его словам, пилотный проект по оплате долга через Интернет появится в Санкт-Петербурге уже в следующем месяце, а в Краснодарском крае и Нижегородской области в пилотном режиме уже работает система информирования граждан об их задолженностях с помощью сотовой связи.
"Надеюсь, что в ближайшее время также появится возможность оплаты долга через мобильных операторов (в настоящее время рассматриваем возможность подобной оплаты небольших задолженностей - до 15 тысяч)", - сказал Парфенчиков.
Он также сообщил, что ФССП продолжит применять практику списания штрафов со счетов мобильных телефонов должников, но эта практика не будет носить массового характера. Это связано в первую очередь со сложностью самого процесса списания долга с мобильного счета абонента. Эти деньги находятся в рапоряжении тетьего лица - мобильного оператора - и могут быть изъяты только по решению суда.
"Мы не собираемся заваливать суды подобными исками и применяем эту меру только к злостным неплательщикам, на которых нет возможности подействовать другими способами", - сказал Парфенчиков. По его словам, по небольшим суммам долга у приставов на сегодняшний день есть более эффективные методы воздействия - это арест.
Так, в некоторых регионах применяется арест автомобильных страховок для возврата задолженностей. Однако эта мера пока также не пользуется популярностью и не носит массовго характера.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Должники смогут расплачиваться через мобильник
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020