EUR 80.41 USD 71.24
 

Экономика | Финансы

Власть коллекторов теперь распространяется на Россию и за рубеж

Власть коллекторов теперь распространяется на Россию и за рубежУслуги коллекторов продолжают расширять границы своих возможностей. Теперь долги придется выплачивать в любом месте, вне зависимости от того, где они сделаны.



Экономика
wellnews.ru
Власть коллекторов теперь распространяется на Россию и за рубежУслуги коллекторов продолжают расширять границы своих возможностей. Теперь долги придется выплачивать в любом месте, вне зависимости от того, где они сделаны.

В 2012 году были впервые проведены взыскания задолженностей граждан Российской Федерации за рубежом. Это были самые разнообразные неуплаты: страховка по медицинским услугам, платное место парковки или арендованные автомобили, численные штрафы, выписанные ГАИ за нарушения правил движения на дорогах, а также за товары и разнообразные услуги. Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, преимущественное количество задолженностей коллекторы вычислили в европейских странах, в том числе в Скандинавии, а также в Соединенных Штатах Америки.

Число подобных невыплаченных долгов относительно небольшое – менее 1% от общего количества портфелей отечественных коллекторов. По некоторым оценкам, все количество задолженностей частных физических лиц составляет не более двухсот миллиардов рублей. Наличие штрафов за границей грозит будущим отказом в выдаче визы страны, где имеются долги. Если же будет решено передать долги для проведения взысканий российским коллектором, то должников ожидают проблемы дома. Коллекторы имеют право на самостоятельное взыскание суммы долга, а также требование оплаты через суд.

Начальник по организации исполнительного производства предоставил данные, по которым более 100000 гражданам России в начале текущего года было запрещено покидать страну. На данный момент более тремстам тысячам российских граждан отказано в выезде за границу. Для того, чтобы выезд был разрешен, сумма долга не должна превышать десяти тысяч рублей. На данный момент НСВ рассматривает более 9600 дел, которые связаны с долгами жителей России за рубежом страны. Общая сумма задолженностей составляет более 35 миллионов долларов.
Еще

  1. Елена Стрелецкая
      Елена Стрелецкая от 9 мая 2013 13:27
      
    давно пора было ввести это новшество - ибо пока в стране есть неплательщики, особенно по налогам, ставки для всех остальных благонадежных граждан снимать не будут! еще необходимо сделать систему поощрений для тех, кто все же загнал себя в долги, что-то типа "решил заплатить долг в полном объеме - получи скидку от суммы задолженности столько-то процентов!"
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Власть коллекторов теперь распространяется на Россию и за рубеж
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020