EUR 85.20 USD 72.72
 

Общество | Наука

Ученые признали существование снежного человека

Ученые признали существование снежного человекаГлавный научный сотрудник Российского государственного гидрометеорологического университета Валентин Сапунов сообщил, что клочок шерсти, найденный около года назад возле Азасской пещеры в Горной Шории на юге Кузбасса, вероятнее всего принадлежит снежному человеку.

Общество
wellnews.ru
Ученые признали существование снежного человекаГлавный научный сотрудник Российского государственного гидрометеорологического университета Валентин Сапунов сообщил, что клочок шерсти, найденный около года назад возле Азасской пещеры в Горной Шории на юге Кузбасса, вероятнее всего принадлежит снежному человеку.

Анализом шерсти занималось несколько лабораторий в России и США. Совсем недавно сразу три независимых лаборатории, которые находятся в Москве, Санкт-Петербурге и в штате Айдахо, наконец закончили анализ ДНК данной находки.

Сергей Сапунов напомнил, что в науке ни в чем нельзя быть уверенным со стопроцентной вероятностью. Именно поэтому он отметил, что следы, обнаруженные в Азасской пещере, с вероятностью в 95% принадлежат снежному человеку, а с вероятностью 70% данному мифическому существу принадлежит шерсть, которая так тщательно изучалась исследователями.

Сообщается, что материала для анализа ДНК было слишком мало, однако и по имеющимся образцам удалось установить, что носитель шерсти ближе к человеку разумному, нежели шимпанзе. Анализ ДНК выявил всего один процент в несоответствии с человеком, в то время как различий с шимпанзе у нас найдется на полтора процента. Впрочем, ученые подчеркнули, что все исследования проходили не в стерильных условиях, а это могло увеличить погрешность результата.

Сетунов уверен, что йети можно встретить во всех районах России, где отмечается низкая антропогенная нагрузка. Известны свидетельства очевидцев, которые встречали бигфута в Санкт-Петербурге, а однажды даже в Москве, недалеко от Домодедово.

Однако место постоянного пристанища снежных людей считается Горная Шория, что в Кемеровской области. Так, например, три года назад администрация области сообщала о том, что в этом районе местные охотники могли наблюдать неких человекообразных существ, обильно покрытых шерстью, ростом до двух метров. А в сентябре этого года практически на самой границе с Хакасией снежного человека встретил госинспектор Шорского национального парка. Существо довольно быстро скрылось из виду, оставив после себя многочисленные сломанные ветки кустарника. Некоторые считают, что это та же самая особь, которую когда-то встретил один из жителей города Мыски, расположенного от Таштагольского района достаточно далеко.

Ученые признали существование снежного человека
Примечательно, что в этом году официальным талисманом Горной Шории был выбран снежный человек в каске и с киркой на плече.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Ученые признали существование снежного человека
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021