EUR 77.97 USD 68.63
 

Общество | Наука

Обманывать не хорошо!

Обманывать не хорошо!18 сентября в Думе выдвинут новый законопроект об образовании. Предполагается ввести санкции на студентов, предоставивших ложные сведения во время поступления.



Общество
wellnews.ru
Обманывать не хорошо!18 сентября Госдума собирается рассмотреть законопроект об отчислении студентов, предоставивших ложные результаты вступительных экзаменов при поступлении в высшие учебные заведения.

Григорий Балыхин, бывший глава Рособразования, являющийся членом профильного думского комитета по образованию, сообщил СМИ, что на данный момент закон об образовании не предусматривает наказаний такого рода за подобные правонарушения. Пока этот вопрос курируют только сами ВУЗы, прописывая подобные положения в своих уставах. Но всё же, большое количество абитуриентов обманным путём – подделыванием документов о льготах, для участия вне конкурса, о результатах ЕГЭ, сокрытием информации о предыдущем получении среднего и высшего профильного образования, чтобы второй раз проучиться на бюджете – пытаются попасть в то или иное учебное заведение.

Основным пунктом законопроекта будет предложение о том, что студентов, предоставивших ложные данные и информацию при поступлении в ВУЗ в качестве абитуриента, отчисляют, даже если правонарушение было выявлено после окончания поступления. Депутаты уверены, что такая мера повлечёт за собой уменьшение нарушений такого рода.  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Обманывать не хорошо!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020