EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество

Более ста родственников чиновников поступили в вузы России без конкурса


На их образование государство потратило десятки миллионов рублей.


wellnews.ru

На их образование государство потратило десятки миллионов рублей.

Российские чиновники прекрасно знают, что в вузах существует процедура так называемого целевого набора. Через нее и проталкивают своих отпрысков и детей родственников. За последние 5 лет таким образом в высшие учебные заведения России поступили более 100 детей из семей госслужащих.

Среди высокопоставленных родителей этих студентов числятся: бывший губернатор Мордовии, а сейчас спецпредставитель Путина Николай Меркушкин, министр природных ресурсов и экологии Карачаево-Черкесии Джашарбек Узденов, бывший руководитель организационно-мобилизационного департамента МЧС России Андрей Третьяков, глава Союза следственных работников Александр Мокрицкий, бывший советник президента Сергей Дубик.

Государственная структура, нуждающаяся в специалистах, может, по своему усмотрению, послать любого человека на учебу в рамках целевого набора, предоставив ему жилье и дополнительную стипендию. Этим и воспользовались чиновники, устроив своих деток в МГУ, ВШЭ, МГИМО, МФТИ, РУДН, РЭУ имени Плеханова, ВГИК, другие престижные заведения.

Получив диплом, выпускник обязан проработать на ведомство три года. Но некоторые дети чиновников забросили учебу и были отчислены, а часть доучившихся – не отработали до конца трехлетний срок.

Инициаторы расследования обратились за более полной информацией в вышеперечисленные вузы, но их отфутболили. Администрация учебных заведений заявила, что «не располагает информацией о родственниках «целевиков» и не проверяет такие данные».

А обычному пареньку из Костромы удалось сдать ЕГЭ на 400 баллов.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Более ста родственников чиновников поступили в вузы России без конкурса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020