EUR 91.34 USD 77.03
 

Общество | Наука

Как готовить менеджеров?

Как готовить менеджеров?Проблема подготовки специалистов в области менеджмента активно обсуждается как в образовательном сообществе, так и в среде работодателей.


Общество
wellnews.ru
Как готовить менеджеров?Проблема подготовки специалистов в области менеджмента активно обсуждается как в образовательном сообществе, так и в среде работодателей. Существует ряд наиболее часто возникающих вопросов:

– должен ли специалист в области менеджмента знать специфику объекта управления?

– может ли молодой специалист без соответствующего опыта успешно занимать управленческую позицию, или он должен начать свою деятельность с решения локальных задач в области управления и постепенно продвигаться по карьерной лестнице?

– если верно последнее, то какой набор знаний и навыков он должен получать в высшем учебном заведении?

– как осуществлять подготовку менеджеров, если слушателем является уже сформировавшийся специалист, имеющий высшее профессиональное образование и желающий овладеть знаниями и навыками в области управления?

Постановка такой задачи требует не только знаний в области менеджмента, но и знаний специфики объекта управления. Если речь идет о выскотехнологичных производствах, то это – знания в области материаловедения, технологии конструкционных материалов, технической механики, современных способов организации производства. Также необходим набор знаний в области решения оптимизационных задач и обработки и обмена информацией.

Существует несколько схем подготовки менеджера для высокотехнологичной сферы. Первый вариант – получение студентом первого высшего профессионального образования в области менеджмента высоких технологий. Он имеет свои плюсы и минусы. Достоинством такой подготовки является получение студентом такого набора знаний и навыков, который позволит ему ориентироваться в любой области высокотехнологичной сферы, при этом упор в подготовке делается на современные методы планирования, организации и контроля хозяйственной деятельности. Большое время уделяется развитию аналитических навыков и подготовке процессов принятия решения. На выпуске получается специалист, способный эффективно работать сфере высокотехнологичного бизнеса.

Далее, в случае, если он проявит управленческие способности, он будет самостоятельно принимать управленческие решения. Подготовка таких специалистов актуальна в крупных городах, так как они являются местом дислокации управляющих компаний крупных высокотехнологичных предприятий. Как правило, среди студентов есть и те, кто обладают предпринимательским талантом и по окончании института создают свое предприятие и пополняют ряды малых предпринимателей.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Как готовить менеджеров?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020