EUR 90.41 USD 74.36
 

Экономика

Эксперты HeadHunter: в Тюменской области растет количество вакансий ТОП-менеджеров и медицинских работников

Эксперты HeadHunter: в Тюменской области растет количество вакансий ТОП-менеджеров и медицинских работниковПо результатам изучения соотношения спроса и предложений на рынке труда экспертами группы компаний HeadHunter был сделан вывод, что в Тюменской области самые востребованные профессии - специальности ТОП-менеджеров и работников медицины.


wellnews.ru
Эксперты HeadHunter: в Тюменской области растет количество вакансий ТОП-менеджеров и медицинских работниковПо результатам изучения соотношения спроса и предложений на рынке труда экспертами группы компаний HeadHunter был сделан вывод, что в Тюменской области самые востребованные профессии - специальности ТОП-менеджеров и работников медицины.

Компанией были подготовлены отчеты результатов исследования по каждому региону РФ на основании собранных специалистами HeadHunter 110 тысяч вакансий и 5,5 миллионов резюме, из них в базе данных hh.ru по Тюменской области содержится 4 тыс. вакансий и 8 тыс. резюме.

По словам менеджера компании и PR Марии Пономаревой, самый динамичный рост количества вакансий на Тюменском рынке труда был отмечен в сфере «Высший менеджмент» - с начала года он составил 67%. А наиболее востребованными специальностями на сегодняшний день остаются работники медицинской сферы: на 10 вакансий приходится всего лишь 7 резюме.

Основным показателем, который характеризует состояние спроса и предложения на рынке труда, является, так называемый, hh.индекс. Он представляет собой соотношение числа резюме соискателей, размещенных в базе данных hh.ru, к количеству вакансий, опубликованных работодателями.

Наибольший выбор резюме работодателям предоставляет отрасль бухгалтерских работников – 2,5 соискателей на 1 вакансию. Аналогичная ситуация создалась в таких сферах, как «Управление персоналом» (hh.индекс составил 2,2) и «Производство» (hh.индекс – 1,7). В остальных отраслях соотношение размещенных резюме и вакансий приблизительно приравнивается к единице.

Наибольшую часть базы данных вакансий составляют менеджеры по продажам – 41%. Второе место занимают работники банковской отрасли – 13%, а третье – медицинские специалисты.

Помимо самого большого увеличения вакансий, в сфере «Высшего менеджмента» наблюдается также и наибольший разрыв между предлагаемыми и ожидаемыми заработными платами – почти на треть. Однако, нехватка ТОП-менеджеров заставляет работодателей увеличивать уровень зарплаты требуемых специалистов. Например, если в резюме на должность генерального директора указывается зарплата 65 тыс.руб., то работодатель в своем предложении аналогичной вакансии предлагает 55 тыс. руб. Такая же ситуация создается и в должности директора филиала 60 тыс. и 50 тысяч рублей соответственно.

А вот в таких профессиональных отраслях, как информационные технологии, PR и логистика соискатели завышают требования к заработной плате почти в 2 раза в сравнении с предложенными работодателями.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Эксперты HeadHunter: в Тюменской области растет количество вакансий ТОП-менеджеров и медицинских работников
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020