EUR 91.34 USD 77.03
 

Общество | Технологии

Казахстан развивает биотехнологии

Казахстан развивает биотехнологииРазвитие такой наукоемкой отрасли как «Биотехнические и медицинские аппараты и системы» невозможно осуществить, не имея достаточный кадровой потенциал, как в количественном, так и в качественном отношении. В связи с этим в Казахстане возникает острая необходимость системной организации подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для здравоохранения.


Общество
wellnews.ru
Казахстан развивает биотехнологииРазвитие такой наукоемкой отрасли как «Биотехнические и медицинские аппараты и системы» невозможно осуществить, не имея достаточный кадровой потенциал, как в количественном, так и в качественном отношении. В связи с этим в Казахстане возникает острая необходимость системной организации подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для здравоохранения.

В настоящее время в республике отсутствует целевая система подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров по биотехнической медицине. Деятельность существующих структур кадрового обеспечения, их учебно-методическая база, квалификационный состав и содержание программы обучения не соответствуют современным требованиям. Организация повышения квалификации специалистов отсутствует вообще, что оказывает существенное влияние на уровень профессиональный квалификации персонала. Поэтому нет возможности влиять на процесс подготовки конкурентоспособных кадров для данной отрасли.

Решение задач формирования высокопрофессионального кадрового потенциала в области биотехнических и медицинских аппаратов и систем должно основываться на создании системы подготовки кадров для биотехнической отрасли Казахстана.

Необходимость обеспечения данной отрасли профессиональными кадрами требует глубокой интеграции всех уровней системы образовании (общее среднее, техническое и профессиональное, послесреднее, высшее и послевузовское), а также создание комплексной системы непрерывного профессионального дополнительного образования (переподготовка, повышение квалификации и стажировка).

Основными составляющими системы подготовки кадров для биотехнической отрасли Республики Казахстан являются:

– создание отечественной системы профессиональной непрерывной целевой подготовки кадров для предприятий в сфере здравоохранения на основе профессиональных стандартов;

– повышение уровня профессиональных знаний специалистов биотехнической отрасли и преподавателей вузов, ориентированное на решение сложных инженерных и педагогических задач в условиях интенсивного развития биотехнической науки, техники и технологии;

– получение дополнительных знаний по смежным областям новых направлений в области экономики, менеджмента, экологии, информационных технологий и др.;

– обеспечение биотехнической отрасли научными кадрами, способными на основе инновационных подходов решать сложные задачи, стоящие перед отраслью.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Казахстан развивает биотехнологии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020