EUR 85.92 USD 73.15
 

Общество | Здоровье

Все больше женщин погибают от рака легких

Все больше женщин погибают от рака легкихИсследователи из Италии сделали печальные выводы: показатели женского рака легких превышают вероятность заболевания раком груди.



Общество
wellnews.ru
Все больше женщин погибают от рака легкихИсследователи из Италии сделали печальные выводы: показатели женского рака легких превышают вероятность заболевания раком груди.

Раньше считалось, что данное заболевание имеет исключительно мужской характер, потому что около 90% мужского населения не считали курение пагубной привычкой. Лечение рака за рубежом также раньше выбирали мужчины из-за своей пагубной привычки. Но из-за желания показать равенство полов, отчуждения от морали, затем с ростом влияния рекламы и прочих факторов, все больше женщин стали злоупотреблять курением. Как результат этого, причина многих женских смертей в Европе – рак легких, а не привычная женская болезнь – рак груди.

Больше всего курящих женщин находится в Польше и Великобритании. Хотя эта привычка стала модной в разное время, но влияние на смертность человечества одинаковое – 14,3 из 100 тысяч женщин погибают от рака легких. В то время как рак груди начинает отступать, и уже на 0,2 меньше женщин умирает от этого недуга. Всего жертвами пагубной привычки в Великобритании стали 16 тысяч женщин, когда в то же время, на 4 тысячи меньше погибло от опухоли молочных желез.

Многие ученые, которые исследуют данную проблему, утверждают, что совсем скоро рак легких станет первым убийцей женщин среди онкологических болезней.

Эксперты оценили и то, какой коэффициент смертности от этих двух ужасных болезней будет в 2015 году. По предварительным данным, рак легких погубит жизнь 21 женщине из 100 тысяч, а рак груди – 17 из 100 тысяч.

К слову, мода на курение в Британии распространилась в 60-70-е годы прошлого столетия. Сейчас тогдашние девушки, которые последовали за «трендом», уже почтенные женщины с внушительным стажем курильщиц. И им приходится расплачиваться за ошибки молодости.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Все больше женщин погибают от рака легких
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020