EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество | Наука

Вживлять чипы в мозг научились в США


Бизнесмен из Америки Илон Маск рассказал о положительных результатах в создании и интеграции в голову мозгового чипа.


Общество
wellnews.ru

Бизнесмен из Америки Илон Маск рассказал о положительных результатах в создании и интеграции в голову мозгового чипа.

Возможность чипирования пугает многих людей. Ну кому охота быть подопытным кроликом, когда известно о каждом твоем шаге? Особенно россияне страшатся жидкого чипа. Давно уже ходят слухи, что такое чипирование нам сделают под завесой всеобщей вакцинации от коронавируса. Тем временем беспроводную версию нейроинтерфейса разработали в США, о чем рассказал американский предприниматель Илон Маск:
- За последний год мы значительно упростили наши системы: теперь они умещаются в чип, занимающий меньше места, чем монета, и его можно полностью скрыть при имплантации.


По словам Маска, чип сможет работать целый день без подзарядки и полностью сольется с костью черепа, будучи незаметным снаружи. Усовершенствованную модель успешно испытали на двух свиньях.

Сначала чип вживили в мозг животных, а затем извлекли его без последствий для здоровья хрюшек. Ученые мониторили осязательную функцию по беспроводному каналу связи, контролируя все, чего своим пятачком касались свиньи.

Следующими, видимо, будут добровольцы, ведь у поросят и человека много общего, и не потому, что мы изредка восклицаем: «Ну ты и свинья!» Мало, кто знает, что эмбрион хавроньи имеет человеческую мордашку и пятипалые конечности. Все, как у людей.

Копыта и пятачок развиваются у зародыша перед самым рождением. Поэтому органы свиньи можно использовать для трансплантации печени, почек, селезёнки и сердца. Похожа и наша кожа. Хрюшки могут даже загорать.

Кстати, опыты на крысах тоже делают не просто так. Состав нашей крови и структура тканей удивительно совпадают с крысиными, к тому же, это единственное животное, умеющее абстрактно мыслить, как и человек. Крысы умеют анализировать ситуацию и делать правильные выводы. А собака легко может стать профессиональным рефери во время боя котов.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Вживлять чипы в мозг научились в США
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020