EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество | Здоровье

Ребенок будет жить благодаря батарейки в своем теле

Ребенок будет жить благодаря батарейки в своем телеЖизнь ребенка, с расстройством центральной нервной системы, из-за которого он не мог самостоятельно передвигаться, спасли медики Британии. Для чего они вставили в тело малыша батарейки, а в его мозг два электрода.



Общество
wellnews.ru
Ребенок будет жить благодаря батарейки в своем телеЖизнь ребенка, с расстройством центральной нервной системы, из-за которого он не мог самостоятельно передвигаться, спасли медики Британии. Для чего они вставили в тело малыша батарейки, а в его мозг два электрода.

Робби Оуэнстоун родился здоровым мальчишкой. Беда пришла в британскую семью в 2009 году, на тот момент сынишке исполнилось 3 годика. Робби врачи поставили диагноз – «дистония». Из-за этого расстройства ЦНС у малыша постепенно прерывалась связь головного мозга с мышцами тела, которые непроизвольно сокращались, причиняя тем самым невыносимую боль. Все это приводит к тому, что больные теряют контроль над движениями своего тела.

По рассказам отца Робби, Дага Оуэнстоуна, сначала сын задирал правую руку за свою голову, а через какое-то время у него при ходьбе начала подворачиваться ступня, и он падал. Все это ребенок никак не мог объяснить. И в течении нескольких месяцев становилось все хуже, в результате Робби полностью потерял контроль над телом, не мог самостоятельно одеваться, есть, ходить, пришлось возить ребенка в инвалидной коляске.

Медики пытались помочь малышу разными методами, в том числе и ботоксом, инъекции которого должны были расслабить мышцы, но ничего не приносило положительных результатов. Было принято решение в целесообразности проведения глубокой стимуляции головного мозга. В мозг ребенка британские медики вживили электроды, способные улавливать импульсы, идущие от мозга к мышцам. В живот ребенка имплантировали батарейки, для передач подаваемых сигналов к мышцам. Операция, продолжительностью 6 часов, прошла успешно.

Сейчас же малыш Робби заново учится ходить. Жизнь семьи Оуэнстоун изменилась. Мама Робби, Джейн, говорит, что уже и надеялись на то, что когда – нибудь увидит сына на ногах. По словам счастливых родителей, их малыш с каждым днем чувствует себя все лучше.
5
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Ребенок будет жить благодаря батарейки в своем теле
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020