EUR 87.17 USD 73.64
 

Общество | Наука

Анастасию Заворотнюк, возможно, вылечат вирусами


В Институте молекулярной биологии РАН создали вирусы, убивающие раковые клетки.



Общество
wellnews.ru

В Институте молекулярной биологии РАН создали вирусы, убивающие раковые клетки.

Глиобластома (злокачественная опухоль головного мозга) унесла жизни многих артистов и деятелей культуры, среди которых Дмитрий Хворостовский и Жанна Фриске. Об этом на совещании с участием Владимира Путина рассказал Александр Макаров - глава Института молекулярной биологии РАН, специалисты которого вывели ряд вирусов, успешно борющихся с раковыми клетками:
- Мы реально проверяем эффективность данной технологии на больных четвёртой, терминальной стадии, когда им уже нечего терять, это добровольцы, и традиционная терапия уже не действует.


Макаров заметил, что новая технология может быть использована и в лечении актрисы Анастасии Заворотнюк, у которой выявили глиобластому четвертой стадии. Новые вирусы борются с этим заболеванием наиболее успешно.

Процент случаев, когда больные после лечения вернулись к обычной жизни и здравствуют до сих пор, довольно большой. Ученый выразил сожаление, что многие звезды стали жертвами злокачественной опухоли - глиобластомы:
- Осталась только Анастасия Заворотнюк, которая борется с этим заболеванием, и мы тоже пытаемся принимать в этом участие.


Глава института сообщил на совещании, что родственники Заворотнюк откликнулись на его просьбу и передали клетки ее опухоли специалистам, а те, в свою очередь, уже подобрали вирусы, убивающие глиобластому «прекрасной няни». Но сразу вирусы в организм Анастасии, по словам Макарова, запускать не будут, поскольку актриса пошла на поправку:
- Пока там ситуация не настолько тревожная, чтобы применять нашу технологию.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Анастасию Заворотнюк, возможно, вылечат вирусами
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020