Общество / Здоровье

Анастасии Заворотнюк сделают паллиативную операцию


Врачи решили залезть актрисе в мозг




Врачи решили залезть актрисе в мозг.

Звездная пациентка постепенно приходит в себя в палате частной клиники. Из реанимации ее уже перевели. Медики решили частично удалить опухоль мозга. Заворотнюк готовят к операции.

Критическое состояние позади. 48-летней пациентке сняли отек мозга, что позволяет провести срочное хирургическое вмешательство. Вот что рассказал хирург-онколог, ознакомившийся с анамнезом Заворотнюк:

- Теперь, когда она приходит в себя в общей палате, подключатся онкологи, и продолжится основное противоопухолевое лечение, в том числе хирургическое. Да, удаление опухоли возможно даже в таком тяжелом случае.


Специалист отметил, что у Анастасии «хорошие шансы». При паллиативной операции опухоль головного мозга удаляется не полностью. Такой щадящий подход позволяет избавить пациента от симптомов болезни, угрожающих жизни. Но после хирургического вмешательства понадобится специальное лечение для предотвращения дальнейшего роста опухоли.

Почетный президент НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко Александр Коновалов объяснил, что заболевание Заворотнюк - одно из самых опасных. Медики называют термином «глиобластома» разные опухоли. Одни хорошо лечатся химиотерапией, другие чувствительны к определенным препаратам.

А.Коновалов отметил, что известно немало случаев, когда после частичного удаления опухоли пациенту удается продлить жизнь. Очень редко больные излечиваются полностью. Примеры чудесного избавления от рака есть. Это писатели Александр Солженицын и Дарья Донцова, актер Эммануил Виторган, который в свои 79 лет за последние 2 года умудрился дважды стать отцом.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019