Прием заявок на участие в программе, целью которой является поиск и развитие проектов, стартовал в начале марта и продлится до середины мая.
«Цифровое образование»
По словам организаторов, необходимо оказывать помощь начинающим предпринимателям в сфере цифрового образования, предоставляя методологическую, организационную, техническую и маркетинговую поддержку.
Из всех поступивших заявок будут отобраны 50 лучших проектов из России и СНГ. Участникам будут предложены рабочие места в удобном коворкинге в центре Москвы, и им будет оказана вся необходимая помощь.
Программа предусматривает поддержку разных узких направлений: образовательных приложений, в том числе интерактивных, состязательных, игровых, социальных, а также площадок для интернет-обучения, технологий автоматизации образования, систем подготовки и аккредитации преподавателей, профессий будущего, развития талантов.
В 2015 году в России была запущена «Национальная платформа открытого образования». Ее главная цель – эффективно внедрить онлайн-обучение в образовательные программы. Об этом журналистам рассказала ректор МиСИС Черникова Алевтина.
«Цифровая экономика»
Такие программы реализуются в рамках общей государственной стратегии развития цифровых технологий. Еще одной программой является «Цифровая экономика». Ее главными приоритетами станут массовая профориентация детей и взрослых, увеличение количества мест в учебных заведениях для будущих специалистов IT-сферы, поддержка технологических инноваций в сфере образования. Реализует программу Агентство стратегических инициатив (АСИ).
АСИ стало центром компетенций по направлению «Кадры и образование» программы «Цифровая экономика». Выбрано три главных направления. Будут введены цифровые сертификаты на переподготовку специалистов разных профилей, увеличено количества мест на обучение IT-специальностям, привлечены инвестиции в образовательные стартапы.