Общество

В России реализуется программа «Десятилетие детства»



В 2018 году в России стартовала новая федеральная социальная программа, направленная на увеличение рождаемости и комплексное развитие детей. Это стратегия, направленная на поддержку молодых, многодетных и малообеспеченных семей.

09.01.2019 07:51 190 Автор: wellnews




В 2018 году в России стартовала новая федеральная социальная программа, направленная на увеличение рождаемости и комплексное развитие детей. Это стратегия, направленная на поддержку молодых, многодетных и малообеспеченных семей.

Поддержка одаренных детей


Программа уже успела доказать свою эффективность. Она включает в себя много конкретных подпрограмм узкой направленности. В частности, проектом предусматривается развитие детских центров по работе с одаренными детьми. Уже через год в 60 регионах должны будут начать работу центры выявления и поддержки одаренных детей. При этом не менее 50% школьников, обучающихся в общеобразовательных заведениях, обязательно должны будут принимать участие в олимпиадах, творческих конкурсах, детских фестивалях и т.д. Особое внимание педагоги должны будут уделять профессиональной ориентации школьников. Не менее трети всех школьников в 2020 году должны быть охвачены образованием с использованием научно-технической и технологической базы.

Мультипликация, туризм, образование инвалидов


Силами федерального правительства в 2019-2020 годах должно быть организовано производство 10 игровых и полнометражных фильмов (в том числе анимационных), а также не менее 50 часов сериалов для детей. В целом по стране должно быть реализовано не менее 20 анимационных проектов, направленных на приобщение детей к классике отечественной музыки, литературы, кино и т.д. В данном случае цели ставятся самые амбициозные – поднять на самый высокий уровень отечественную мультипликацию, чтобы потеснить иностранные фильмы и сериалы.

В 2019 году в рамках программы «Десятилетие детства» будет реализовываться отдельный проект по развитию детского туризма. В регионах будет развиваться инфраструктура специальных туристических центров для детей и подростков.

Инклюзивное образование выйдет на новый уровень. Будет создано не менее трех федеральных центров по организации комплексного развития детей с ограниченными возможностями, открыто не менее 85 профессиональных образовательных организаций.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019