EUR 91.67 USD 75.64
 

Общество | Наука

Космонавтов с МКС могут сбить зенитные ракеты

 Космонавтов с МКС могут сбить зенитные ракеты Корабль "Союз ТМА-19" приземлится в Казахстане на четыре дня раньше запланированного срока. Спуск модуля может нарушить подготовку к саммиту ОБСЕ, перед которым на несколько дней закроется небо над огромной страной

18.11.2010 17:27 1 316 Автор: romych1985

Общество
wellnews.ru
 Космонавтов с МКС могут сбить зенитные ракеты Из-за проблем с обеспечением безопасности Казахстан предлагает агентству Роскосмос посадить пилотируемый корабль "Союз ТМА-19" с тремя членами экипажа МКС на несколько дней раньше запланированного срока.
Дело в том, что 1 - 2 декабря в Астане должен состоятся саммит ОБСЕ, в связи с этим в стране принимаются беспрецедентные меры безопасности. "Казахская сторона приняла решение ограничить движение самолетов за несколько дней до саммита. Мы прорабатываем вопрос о переносе посадки на 26 ноября", - сообщили "РИА Новости" представители агентства "Роскосмос", добавив, что ориентировочно космонавты приземлятся на казахскую территорию 26 ноября в 06:00 по Москве примерно в 70 км севернее города Аркалык. Изначально посадка "Союза", который должен вернуть на Землю российского космонавта Федора Юрчихина и астронавтов NASA Дугласа Уилкока и Шеннона Уолкера была запланирована на 30 ноября.
Пилотируемый модуль "Союз ТМА-19" отправился в космос с Байконура 16 июня 2010 года. Двумя днями позже он пристыковался к МКС в автоматическом режиме. Он стал юбилейным сотым кораблем, запущенным по программе МКС, а первый старт произошел в ноябре 1998 г., когда на орбиту был выведен функционально-грузовой блок "Звезда", на основе которого растет современная МКС.
За 12 лет к станции слетали 37 грузовиков серии "Прогресс" и два корабля "Прогресс", доставивших на МКС модули "Пирс" и "Поиск". Кроме того, к орбитальному комплексу пристыковывались 34 американских шаттла, 22 пилотируемых корабля "Союз", один европейский грузовой корабль ATV и один японский HTV.
На МКС установлено несколько функциональных модулей, среди которых Сupola. Это специальный обзорный блок, который был окончательно смонтирован в феврале 2010 года. Из него члены экипажа МКС производят фото- и видеосъемку Земли и космического пространства.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Космонавтов с МКС могут сбить зенитные ракеты
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020