EUR 91.67 USD 75.64
 

Общество | Наука

Тибетский монах похоронил себя в древней статуе Будды

Тибетский монах похоронил себя в древней статуе БуддыУченые из Голландии случайно обнаружили тело тибетского монаха в 1000-летней статуе Будды. Мужчина еще несколько сотен лет назад сам захоронил себя там, в надежде попасть в Нирвану.


Общество
wellnews.ru
Тибетский монах похоронил себя в древней статуе БуддыУченые из Голландии случайно обнаружили тело тибетского монаха в 1000-летней статуе Будды. Мужчина еще несколько сотен лет назад сам захоронил себя там, в надежде попасть в Нирвану.

В мире существуют десятки религий, они учат своих верующих разному и превозносят различные ценности и законы, но каждая вера рассказывает о рае, где жизнь несравнимо прекраснее, чем на земле. Кто-то не верит в подобные рассказы, а другие – живут, уповая на этот счастливый конец человеческой жизни.

Голландские ученые обнаружили в 1000-летней статуе Будды тело тибетского монаха, который сам себя там захоронил, надеясь попасть в нирвану. Специалисты, исследующие буддизм, рассказывают, что сотни лет назад так делали монахи, чтобы стать живым Буддой, садили себя на специальную диету, во время которой постепенно полностью отказывались от еды. Таким образом, медленно наступала смерть.

После изучения вышеуказанной древней статуи стало ясно, что тело, находящееся внутри, скорее всего, принадлежит мастеру древней школы медитации Ли Квану. Томография изваяния бога показала, что в брюшной полости церковнослужителя находятся вместо внутренних органов отрывки папируса с непонятными иероглифами.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Тибетский монах похоронил себя в древней статуе Будды
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020