Происшествия

В Милане студент сломал ногу статуе «Пьяный сатир»

В Милане студент сломал ногу статуе «Пьяный сатир»При попытке сделать оригинальный снимок в обнимку со статуей, студент сломал ей ногу.

19.03.2014 14:38 1 042 Автор: altusheva


В Милане студент сломал ногу статуе «Пьяный сатир»При попытке сделать оригинальный снимок в обнимку со статуей, студент сломал ей ногу.

Инцидент в миланской Академии изящных искусств Брера зафиксировали камеры видеонаблюдения. Молодой человек не просто решил сфотографироваться на фоне знаменитой копии «Пьяный сатир», а залез на скульптуру уснувшего «Фавна Барберини», как еще часто называют данную копию.

Оригинал изваяния относится к 200 году нашей эры. Именно тогда, считают, был сделан «Пьяный сатир». Только имя автора скульптуры искусствоведы так и не определили.

Что грозит студенту за подобное «селфи», пока не сообщается, но для Академии это огромный ущерб.

В Милане студент сломал ногу статуе «Пьяный сатир»

Комментарии пользователей

Комментариев 4

  1. Василий Теркин 19 марта 2014 17:36
    Академии остается только посочувствовать, ибо данный прецедент позволяет усомниться в эффективности системы безопасности. Такое поведение посетителей отрицательно повлияет на сохранности экспонатов. Наверное стоит ввести какие-то дополнительные меры по пресечению такого рода выходок, иначе в дальнейшем будет просто нечего фотографировать.
  2. Stiv 19 марта 2014 21:47
    Поразительное невезение. Казалось бы, что такого, многие так делают, ан попался же итальянский памятник, "на соплях" как говорится! Не знаю как остальные, я лично больше сочувствую бедолаге, который просто хотел получить как можно более яркие и качественные впечатления на снимке. вообще не хотелось бы попасть так же.
  3. pred 19 марта 2014 23:59
    Девчонки, это ж гипсовая копия была :))) Вы чего это мне народ в заблуживание, а? :))) Тому дебилу бы сейчас самому за античный мрамор ногу отрезали и этому статую прицепили :))) И не только ногу ... http://novosti-ru.ru/culture/11148-student-ne-trogay-pyanogo-satira-on-hrupok-iz

    -misticheskogo-mira.html
  4. Алексанжр Занковец 21 марта 2014 20:06
    Абсолютно согласен с вашими комментарями данного иницидента, да случай из ряда выходящий… Теперь осталось наказать этого «бедного» студента, а накажут его, думаю, жёстко, чтобы другим не повадно было.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019