EUR 80.56 USD 71.34
 

Общество | Наука

Поменять цвет кожи можно будет за пять минут

 Поменять цвет кожи можно будет за пять минут Американские биологи научили кожу загорать без смертельно опасных возлежаний на пляже и облучений в солярии. Препарат, запускающий процесс пигментации изнутри уже испытан на мышах



Общество
wellnews.ru
 Поменять цвет кожи можно будет за пять минут В ближайшем будущем для достижения бронзового оттенка кожи не понадобится ни солнце, ни кабинка солярия, ни имитирующая косметика. Красота становится делом техники. А точнее, биотехники.
Ученые из Центрального госпиталя штата Массачусетс представили свои разработки, позволяющие с помощью молекулярных переключателей активировать собственные системы защиты клеток кожи. Специалисты научились химическим путем запускать процесс активной выработки меланина — а именно это происходит при загаре, облучении ультрафиолетом из солнечного спектра.
Чрезмерное облучение приводит к развитию злокачественных опухолей — меланомы и рака кожи. "Внутренний загар", который запускается с помощью блокировки одного из ферментов, защищает кожу изнутри. "Основной целью принудительной выработки меланина мы считаем именно противораковую защиту. Мало того, наш метод принесет еще и эстетическую пользу — ведь так вы будете "загорать" без риска для здоровья", - рассказал специалист по дерматологии, доктор Дэвид Фишер.
Фактически при запуске молекулярного выключателя кожа сама по себе начинает темнеть. Ученые работают над механизмом контроля степени такого "загара". На данный момент специалисты успешно завершили эксперименты на лабораторных животных. Прицельно активируя меланоциты рыжих мышей, они добились потемнения масти практически до черного тона. Препарат, активизирующий пигментные клетки вводился прямо через кожу животных. Специалисты подчеркивают, что пока не готовы проводить испытания на людях, но лишь потому, что человеческая кожа не пропускает экспериментальное вещество-активатор.
Меланин, отвечающий за окраску кожных покровов вырабатывается в специальных клетках поверхностного слоя кожи — эпидермиса. Синтез пигмента усиливается при интенсивном солнечном облучении. При этом загар, как натуральный, так и искусственный, относят к причинам возникновения рака. Кроме того, согласно последним исследованиям, излучение УФ-спектра может вызывать нарушения структуры ДНК — мутации и приводить к преждевременному старению кожи.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Поменять цвет кожи можно будет за пять минут
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020