EUR 91.20 USD 76.20
 

Общество | Здоровье

Шведские ученые разработали методику ранней диагностики раковых заболеваний кожи

Согласно статистике, диагноз «злокачественная меланома» каждый год ставится примерно 3 тысячам пациентов, 600 человек из которых (20%) умирают.


Общество
wellnews.ru

Меланома трудно поддается диагностике


Согласно статистике, диагноз «злокачественная меланома» каждый год ставится примерно 3 тысячам пациентов, 600 человек из которых (20%) умирают.

Специалисты-дерматологи Клиники кожных болезней города Карлскуга в процессе своих научных изысканий пришли к выводу, что обнаружить и исследовать пятна, появившиеся в результате недоброкачественных образований, труда не составляет. Но есть большая проблема в тех ситуациях, когда не представляется возможным получить точные данные об изменениях, происходящих внутри этих пятен. Тогда перед врачом встает сложный выбор: или продолжать просто наблюдать за пациентом, или удалить эти пятна.

Новый эффективный метод найден


Использовать новую технологию уже стали многие клиники Швеции и Германии, а научная статья, подробно описывающая эту методику, была опубликована в английском журнале. Теперь этот метод может взять на вооружение и клиника эконом. Специалистам удалось разработать принципиально новый метод, который позволяет точно определять – являются пятна следствием доброкачественных образований или нет. Метод представляет собой воздействие электрических импульсов и дальнейшую обработку полученных данных. Причем данная технология оказывается действенной даже в тех случаях, когда все существующие стандартные тесты и методы не дают однозначного ответа на вопрос о природе нового образования на коже. Поэтому можно говорить о появлении новой технологии диагностики меланомы.

Не злоупотребляйте загаром, как натуральным, так и искусственным


Шведские специалисты советуют не злоупотреблять нахождением на солнце и не стесняться лишний раз обращаться к врачам. Благо для этого сейчас есть немало клиник, как государственных, так и частных.

Риск получить заболевания кожи повышается не только при натуральном загаре, но и при получении солнечных ванн в солярии. Американские ученые провели свои исследования на предмет того, как воздействует на человеческий организм базовый загар в солярии. Для участия в исследовании были приглашены более 1000 человек, у которых уже был диагностирован рак кожи, и еще 1000 человек тех, кто находится «под подозрением». Их всех подробно опросили об их возрасте, образе жизни, доходах, образовании. Были внимательно изучены их цвет глаз, цвет кожи, особенности веснушек и родинок, история посещения солярия. В результате ученые сделали вывод: даже если солярий используется таким образом, чтобы не производить ожогов, сам факт его использования значительно повышает риск развития меланомы.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Шведские ученые разработали методику ранней диагностики раковых заболеваний кожи
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020