EUR 77.91 USD 71.06
 

Общество | Здоровье

Таблетки от давления приводят к развитию рака кожи

Таблетки от давления приводят к развитию рака кожиИ согласно последним научным разработкам, поделать с этим ничего нельзя!

07.08.2012 22:40 2 024 Автор: pred


Общество
wellnews.ru
Таблетки от давления приводят к развитию рака кожиИ согласно последним научным разработкам, поделать с этим ничего нельзя!

Артериальная гипертензия – одно из самых распространенных заболеваний во всем мире. При этом, медики обращают внимание, что с каждым годом это заболевание всё больше «молодеет». Всё это приводит к увеличению спроса на различные группы антигипертензивных средств на рынке фармпрепаратов. Казалось бы, решить вопрос с борьбой с высоким давлением легкое дело: пей таблеточки - и дело решено. Оказалось, что не так уж всё и просто, ведь справившись с одной болячкой, можно заработать себе другую, еще более коварную и агрессивную.

Американские специалисты провели ряд исследований касаемо эффектов антигипертензивных лекарств, и результаты этих исследований выглядят малоприятными. Выяснилось, что наиболее часто используемые во врачебной практике (и наиболее дешёвые!) антигипертензивные средства могут привести к развитию рака кожи. Как известно, рак кожи – это группа злокачественных опухолей, которые очень часто приводят к летальному исходу. Проблема в том, что почти все данные препараты увеличивают восприимчивость кожи к ультрафиолету, в результате чего ткани повреждаются, и возникает воспаление. Любое хроническое воспаление может привести к возникновению злокачественного процесса, а уж он, в свою очередь… Но об этом не хочется даже лишний раз упоминать!

Как же искать решение? Бросить всё и жить с высоким давлением? Похоже на самобичевание, особенно, если подъемы давления сопровождаются характерной клинической картиной. А может, лечиться травками от бабы Клавы, неэффективными, зато и безвредными? Едва ли это поможет…

Выходит, что остаётся только ждать новых хороших альтернатив на рынке фармпрепаратов. А пока американские учёные рекомендуют вместе с таблетками от давления просто запастись солнцезащитными кремами.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Таблетки от давления приводят к развитию рака кожи
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020