EUR 87.59 USD 77.36
 

Общество | Наука

Microsoft вложит миллионы в Сколково

Microsoft вложит миллионы в СколковоКрупнейший игрок в сфере IT согласился принять участие в создании иннограда в Подмосковье. Как заявил Стив Балмер, его корпорация сосредоточится в городе будущего на разработке облачных технологий

Общество
wellnews.ru
Microsoft вложит миллионы в Сколково Фонд "Сколково" и Microsoft подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили Виктор Вексельберг и Стив Балмер. Его текст не разглашается, но известно, что корпорация будет вкладывать в инноград десятки миллионов долларов в год.

Microsoft будет развивать в городе будущего сразу несколько направлений. В их числе создание центра разработки на территории Сколково, научные программы совместно с российскими вузами и институтами, поддержка российских стартапов и создание технологического центра для обеспечения доступа к информационным технологиям. Кроме того, корпорация примет участие в создании технологического университета в Сколково, сообщает РБК.

По словам главы Microsoft Стива Балмера, российский IT-рынок очень перспективный и является стратегически важным для его компании. Корпорация рассчитывает в ближайшие годы продать в РФ около одного миллиона компьютеров со своим программным обеспечением. Не забыл Балмер упомянуть и о новомодных облачных технологиях. Выступая перед студентами МГУ, он заявил, что Microsoft в Сколково сосредоточиться именно на этом направлении.

Виктор Вексельберг, в свою очередь, приветствовал приход в Сколково такого крупного игрока, как Microsoft, и заверил, что в ближайшее время к созданию иннограда подключатся еще несколько крупных компаний. Кроме корпорации Стива Балмера, работать в Сколково уже согласились Nokia и Philips.

Создать новый научный центр в Сколково предложил Дмитрий Медведев. По замыслу президента, крупнейшие частные компании будут "выращивать" там различные технологические инновации. Ради этого их освободили от НДС, налога на прибыль, имущество и земельного налога. Фонд "Сколково" возглавил Виктор Вексельберг. Его мандат вступил в силу 28 октября, через месяц после того, как Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "Об инновационном центре "Сколково".
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Microsoft вложит миллионы в Сколково
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021