EUR 91.48 USD 78.67
 

Экономика

Microsoft массово увольняет сотрудников из подразделения Nokia

Microsoft массово увольняет сотрудников из подразделения NokiaОдин из крупнейших мировых работодателей заявил о сокращении рабочих мест. Корпорация планирует уволить около 14 процентов своих служащих, что составит 18 тысяч рабочих мест.


wellnews.ru
Microsoft массово увольняет сотрудников из подразделения NokiaОдин из крупнейших мировых работодателей заявил о сокращении рабочих мест. Корпорация планирует уволить около 14 процентов своих служащих, что составит 18 тысяч рабочих мест.

Это уже назвали самым массовым увольнением в рядах известного производителя ПО и другого софта. Пять лет назад увольнение 5,8 тысячи рабочих корпорации шокировало мировую общественность. Сейчас же комментарии излишни.

Nokia и ее подразделения коснутся все случаи увольнения 2014 года. В ближайшие 6 месяцев работающим там людям будут высланы извещения. Об этом сообщил в официальном письме Сатья Наделла, теперешний гендиректор Microsoft.

Тем, кого затронет сокращение, предложили либо покинуть компанию, либо искать новую работу в ее других подразделениях. А вот выгода от увольнений для Microsoft очевидна, ведь это позволит ей снизить затраты на 600 миллионов долларов ежегодно.

Продукция Nokia не исчезнет с радаров Microsoft. Компания и дальше будет заниматься ее разработкой и усовершенствованием. Вот только, скорей всего, устройства на Android-системе из ее рядов исчезнут.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Microsoft массово увольняет сотрудников из подразделения Nokia
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020