EUR 84.95 USD 75.59
 

Общество | Технологии

Инноград "Сколково" получил последнюю подпись

 Инноград "Сколково" получил последнюю подпись Президент подписал закон "Об инновационном центре "Сколково", принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации на прошлой неделе. Участников проекта предлагается освободить от налогов, а иностранных специалистов пускать без спецразрешения

Общество
wellnews.ru
 Инноград "Сколково" получил последнюю подпись Федеральный закон "Об инновационном центре "Сколково", принятый Госдумой 21 сентября и одобренный Советом Федерации 22 сентября, подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщила прессе-служба Кремля.
"Федеральным законом регулируются отношения, связанные с осуществлением мероприятий, направленных на создание и обеспечение функционирования инновационного центра "Сколково", а также на обеспечение жизнедеятельности на его территории", - говорится в официальном сообщении.
Согласно документу, заниматься строительством и обеспечивать работу "Сколково" будет российская компания по установленным президентом правилам. Управляющей компании будет позволено осуществлять градостроительную деятельность на основании документов, которые она сама будет подготавливать и утверждать, вместо генеральных планов поселения и правил землепользования и застройки.
Иностранные специалисты смогут не получать от работодателей специальные разрешения на работу: их въезд в РФ будет происходить без учета установленных правительством квот на привлечение зарубежных работников. Планируется, что медицинскаяи образовательная деятельность на территории наукограда будут осуществляться с помощью негосударственных организаций на основании разрешений, выдаваемых управляющей компанией.
Кроме того, участвующие в проекте компании предлагается освободить от НДС, налога на прибыль организаций, имущество, а также земельного налога. Для участников проекта устанавливается пониженная ставка страховых взносов в Пенсионный фонд РФ в 14%.
Решение о создании научного центра в Сколкове было принято в феврале текущего года. Возвести научно-технологический комплекс предполагается в сжатые сроки. По замыслу российских властей, Центр для исследований и научных разработок - это "прообраз города будущего, который должен стать крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики". Автором концепции выступил глава государства Дмитрий Медведев.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Инноград "Сколково" получил последнюю подпись
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021