EUR 90.41 USD 74.36
 

Экономика

Власти и бизнес поровну вложатся в "Сколково"

 Власти и бизнес поровну вложатся в "Сколково" На развитие инновационного центра в ближайшие три года потребуется 180-200 миллиардов рублей. Расходы государство намерено разделить с бизнесом, который должен дать половину требуемой суммы


wellnews.ru
 Власти и бизнес поровну вложатся в "Сколково" На развитие инновационного центра "Сколково" в ближайшие три года потребуется сотни миллиардов рублей. Об этом заявил президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг.
"В нашей программе трех-пятилетний план включает потребность в районе 180-200 миллиардов рублей", - рассказал Вексельберг журналистам. Он подчеркнул, что это общая сумма необходимого финансирования. При этом половину средств должен выделить бизнес. "Мы стремимся, как целевая установка: 50% - государство, 50% - частный бизнес", - добавил глава фонда.
В конце сентября президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "Об инновационном центре "Сколково". Документ регулирует работу иннограда и порядок привлечения иностранных специалистов.
Кроме того, закон освободил участвующие в проекте компании от НДС, налога на прибыль организаций, имущество, а также земельного налога. Для участников проекта устанавливается пониженная ставка страховых взносов в Пенсионный фонд РФ в 14%.
Напомним, решение о создании научного центра в Сколкове было принято в феврале текущего года. Возвести научно-технологический комплекс предполагается в сжатые сроки. По замыслу российских властей, Центр для исследований и научных разработок - это "прообраз города будущего, который должен стать крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики". Автором концепции выступил Дмитрий Медведев.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Власти и бизнес поровну вложатся в "Сколково"
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020