EUR 85.96 USD 73.24
 

Общество | Наука

Ученые развенчали миф про «ген долголетия»

Ученые развенчали миф про «ген долголетия»Ученые в попытках раскрыть тайну долгожительства развенчали собственный миф – у долгожителей не обнаружили «гена долголетия».



Общество
wellnews.ru
Ученые развенчали миф про «ген долголетия»Ученые в попытках раскрыть тайну долгожительства развенчали собственный миф – у долгожителей не обнаружили «гена долголетия».

Ученых все так же манит загадка долголетия, вечный вопрос о продлении жизни и возможности бессмертия. Поэтому изыскатели не прекращают проводить всевозможные опыты и исследования, чтобы получить ответы на свои вопросы. Не так давно от ученых прозвучала теория, согласно которой для долгожительства необходим «ген долголетия». Только так можно продлить пребывание на этом свете.

Результаты исследования отмечали громыханием оваций и фейерверков, но как только предположение проверили на практике – оказалось, что оно ошибочно. Как ни странно, но изыскатели только сейчас догадались провести обследование тех, кто испытал долголетие на практике, то есть долгожителей.

В Стэнфордском университете осмотрели 17 людей с приличным жизненным опытом, который составляет от 110 лет минимум. Как оказалось, никакого гена долголетия у них не обнаружено. А значит и выдвинутая теория не может быть достоверной.

Это стало крупным разочарованием, но наука не сдается и намеревается продолжить свои опыты.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Ученые развенчали миф про «ген долголетия»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020