Общество / Наука

В России появился аналог Бермудского треугольника

В России появился аналог Бермудского треугольникаУченые исследовали кратер в Ямало-Ненецком округе, природа которого до сих пор не была выяснена. Возникновение воронки было обнаружено 10 июля 2014 года.



В России появился аналог Бермудского треугольникаУченые исследовали кратер в Ямало-Ненецком округе, природа которого до сих пор не была выяснена. Возникновение воронки было обнаружено 10 июля 2014 года.

Ямало-Ненецкий автономный округ прославился резонансной находкой еще в июле текущего года. Около села Бованенково образовалась воронка непонятной природы. Специалисты осмотрели углубление и предварительно дали заключение, что образованию кратера поспособствовал процесс разложения газогидратов. То же происходит и в Бермудском треугольнике. Чтобы предоставить более точное заключение, на место образования углубления отправилась научная экспедиция.

Специалисты Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН проделали множество анализов и экспертиз. В итоге удалось выяснить следующие ведомости: кратер был создан впоследствии взрыва. Если рассмотреть тектоническую карту местности, станет понятно, что изучаемая площадь территории – участок, расположенный на расколе двух литосферных плит. Это значит, что пары от раскаленной магмы интенсивнее выходят на поверхность.

Аномально теплое лето также сильнее обычного прогревало поверхность Земли, в совокупности это привело к масштабному выбросу газогидратов, находящихся близко к поверхности, что, в свою очередь, привело к провалу почвы.

Такие же процессы происходят в Бермудском треугольнике. Уникальное совпадение взбудоражило умы российских ученых. Исследования продолжаются.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019