Экономика / Недвижимость

Возведение мостового перехода через реку Надым в Ямало-Ненецком АО

Возведение мостового перехода через реку Надым  в Ямало-Ненецком АОВ Ямало-Ненецком Автономном Округе возводится мостовой переход через реку Надым. Работы ведутся с опережением графика.

14.11.2012 00:11 1 199 Автор: pistol


Возведение мостового перехода через реку Надым  в Ямало-Ненецком АОУскоренными темпами идёт сооружение через реку Надым мостового перехода. Это строительство является частью большого инфраструктурного проекта под названием «Северный широтный ход», который реализует ОАО «Корпорация Развития».

Круглосуточно ведущиеся работы позволили опередить плановые сроки на 20%. Сейчас строителями сооружено более половины опор. Попутно ведётся монтаж пролётов.

Этот мост должен в будущем стать крупнейшим искусственным транспортным сооружением в инфраструктуре Надымского района. Длина его составит 1320 метров. За сутки он сможет пропустить через себя три тысячи автомобилей. Кроме автомобильного транспорта, по мосту пойдут и поезда. Пролёты при этом будут держаться общими опорами. Окончить строительство планируется в IV квартале 2014 года.

Мост, связывающий Новый и Старый Надым, ждут уже давно. По новому мосту пройдет долгожданная железнодорожная ветка из Салехарда в Надым, которую в дальнейшем планируется сделать одной из частей Северного широтного хода. Эта железная дорога круглогодично будет связывать с Большой землёй местных жителей и удешевит грузоперевозки на Ямал, что существенно в свете открытия новых газовых месторождений.

Чтобы ускоренные темпы работ не сказались отрицательным образом на качестве строительства, здесь постоянно работают специалисты из компании «DB International», которая осуществляет технический контроль объекта. Своё удовлетворение качеством работы на строительстве моста немецкие специалисты выражали не один раз. В зоне с таким сложным климатом им нечасто приходилось наблюдать столь эффективную организацию работы.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019