EUR 80.27 USD 71.23
 

Общество | Интернет

Количество фальшивых аккаунтов в Facebook составляет 83 миллиона страниц

Количество фальшивых аккаунтов в Facebook составляет 83 миллиона страницКоличество ненастоящих аккаунтов в социальной сети Facebook составляет 8,7 процента от всей ее аудитории.



Общество
wellnews.ru
Количество фальшивых аккаунтов в Facebook составляет 83 миллиона страницКоличество ненастоящих аккаунтов составляет приблизительно 8,7% от общей аудитории самой большой социальной сети в мире, то есть Facebook (либо 83 миллиона профилей), как заявлено в документах социальной сети, которые были поданы в Комиссию по биржам и ценным бумагам США (SEC).

Главным источником доходов компании Facebook является реклама. "Фальшивые" пользователи при этом могут своими действиями несколько завышать показатели эффективности, а также востребованности рекламы. Рекламная компания Limited Run заявляла ранее, что порядка 80% процентов от всех кликов на рекламу в социальной сети Facebook совершаются при помощи ненастоящих аккаунтов.

В соответствие со статистикой Facebook, порядка 4,8% личных страниц это дублирующие страницы, которые созданы в дополнение к существующим аккаунтам, приблизительно 2,4% страниц не являются человеческими профилями, а 1,5% аккаунтов были изначально созданы для того, чтобы нарушить правила социальной сети, к примеру, рассылки спама.

Представители Facebook в марте текущего года заявляли, что дублирующие либо неверно созданные аккаунты составляют примерно 5-6% от всей аудитории ресурса - приблизительно 42-51 миллиона пользователей.

Чистый убыток компании за второй квартал текущего года составил около 157 миллионов долларов, а в прошлом году за аналогичный период прибыль составила 240 миллионов долларов. Этот отчетный период впервые стал убыточным кварталом для компании за последние 2,5 года. Выручка социальной сети при этом увеличилась за период с апреля по июнь 2012 года на 32% и составила 1,18 миллиарда долларов. Ее большая часть - порядка 84% или же 992 миллиона долларов – получается благодаря рекламе, а остальные средства компания получила в виде комиссии с продаж и платежей товаров в приложениях.

На торгах на бирже Nasdaq в среду стоимость ценных бумаг компании Facebook снизилась до рекордно низкого уровня с IPO (первичного публичного размещения на бирже) в мае 2012 года.

Количество пользователей этой социальной сети, которые хотя бы один раз в месяц заходят на свою страницу, превышает 955 миллионов.  
Еще

  1. Анастасия
      Анастасия от 4 августа 2012 17:26
      
    Я тоже зарегистрирована на Facebook ,но редко туда захожу ,мне хватает твиттора и контакта. Но все мои друзья жалуются мне ,что я им рассылаю на почту сообщения с приглашением в Facebook.Мне интересно эта рассылка автоматическая или мою страницу взломали .
  2. Олеся
      Олеся от 4 августа 2012 19:01
      
    Скорее всего взломали. Нужно сменить пароль чем раньше, тем лучше. К сожалению, на Facebook взлом странички - не редкость. Я там тоже зарегистрирована, сижу тоже редко, у меня пока что не взламывали. Зато у друзей было по несколько раз.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Количество фальшивых аккаунтов в Facebook составляет 83 миллиона страниц
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020