EUR 90.41 USD 76.47
 

Общество | Интернет

Пользователи Google+ не задерживаются на сайте

Посетители интернет сети Google + тратят на сайт около 3-5 минут в месяц, между тем, как подобный показатель самой большой в мире социальной сети Facebook определяется на уровне 6-7 часов, сообщает информационное агентство Рейтер, ссылаясь на comScore, которая известна своими аналитическими исследованиями.


Общество
wellnews.ru
Посетители интернет сети Google + тратят на сайт около 3-5 минут в месяц, между тем, как подобный показатель самой большой в мире социальной сети Facebook определяется на уровне 6-7 часов, сообщает информационное агентство Рейтер, ссылаясь на comScore, которая известна своими аналитическими исследованиями.

Соцсеть Google+, впервые появившуюся в интернете в начале лета прошедшего года, отличает большие темпы увеличения числа пользователей. Уже в начале 2012 года объем ее аудитории превысил девяносто миллионов, и это благодаря грамотному продвижению сайта. Тем не менее, согласно исследованиям компании comScore, посетители тратят на сайт немного времени. В начале 2012 года пользователи Google+ тратили на него чуть более 3 минут, в отличие от посетителей Facebook, которые уделяли ему времени в объеме 7,5 часов.

Начиная с ноября 2011 года поклонники Google+ тратили на сайт не более 5,1 минуты, а к концу 2011 года – даже менее 5 минут. Пользователи Facebook в указанный период времени тратили не менее 6-7 часов. Весьма любопытен факт, что по количеству времени, затрачиваемому посетителями сайта, социальная сеть Google+ обогнала известный микроблог Twitter вкупе с сайтом MySpace; последнему из-за неблагоприятной ситуации пришлось перейти на раскрутку контента музыкально-развлекательного содержания.

Компания comScore отмечает, что в исследовании принимались во внимание лишь данные статистики по посещению сайтов посетителями с персональных компьютеров. Хотя у той же Facebook насчитывается свыше четырехсот миллионов пользователей, включая мобильных, в месяц. Официальные представители компании Google сделали заявление, что соцсеть Google+ создана в основном, не как сайт, а как служба для сотрудничества потребителей каждого из продуктов Google – поисковой системы, агрегатора новостей, видеопортала YouYube, а также иных. Данные представители заявили в интервью агентству Рейтер, что платформа Google+ разработана еще и так, что другим компаниям проблематично осуществлять отслеживание какой-либо активности на ней.

Согласно оценке Пола Аллена, известного независимого аналитика, количество пользователей Google+ к концу 2012 года возможно достигнет уровня четыреста миллионов человек.
1
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Пользователи Google+ не задерживаются на сайте
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020