EUR 87.21 USD 71.83
 

Общество | Наука

Вирус ВИЧ пригоден для лечения генетических болезней

Вирус ВИЧ пригоден для лечения генетических болезнейНедавно научный мир шокировала статья, в которой рассказывалось о том, что при помощи вируса ВИЧ была произведена попытка лечения нескольких генетических заболеваний.

Общество
wellnews.ru
Вирус ВИЧ пригоден для лечения генетических болезнейНедавно научный мир шокировала статья, в которой рассказывалось о том, что при помощи вируса ВИЧ была произведена попытка лечения нескольких генетических заболеваний.

Данное исследование проводилось под руководством Луиджи Нальдини, совместно с группой ученых из института генной терапии расположенной в Сан-Рафаэле. Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, ученые смогли успешно использовать ВИЧ при лечении метахроматической лейдодистрофии, а также СВО у шести больных детей. В результате маленькие пациенты существенно подправили свое здоровье.

Спустя три года с того момента, когда проводились первые клинические испытания, генетики смогли получить положительные результаты. Все шестеро детей, которых лечили при помощи данной методики, уже намного лучше себя чувствуют. Они получили все шансы в дальнейшем полностью выздороветь. Такая терапия не только абсолютно безопасна, но и достаточно эффективна.

Таким образом, данная методика получила возможность влиять на клиническую историю наиболее тяжелых заболеваний. После пятнадцатилетней работы, наконец-то, эксперименты Луиджи Нальдини смогли дать обнадеживающий результат.

Самая идея использовать для лечения тяжелых генетических заболеваний вирус иммунодефицита человека – не нова, впервые она была озвучена в 1996 году. Одновременно с этим ученые решили испробовать данную методику лечения на практике, результаты самых первых работ обнадежили. Теперь после упорных, многолетних лабораторных исследований медики смогли получить положительные результаты.

С 2010 года в научных лабораториях было проведено более семидесяти исследований, в них приняли участие в качестве пациентов шестнадцать человек: шести было выявлено СВО, у десяти диагностировали метахроматическую лейкодистрофию. После этого результаты всех испытаний, проведенных на первых трех больных, опубликовали. Сделано это было для того, чтобы у научного мира было возможность оценить масштабы сложной, исследовательской работы, которая еще находится на своем начальном этапе.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Вирус ВИЧ пригоден для лечения генетических болезней
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021