EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Здоровье

Недоношенных детей предлагают лечить допингом для спортсменов

Недоношенных детей предлагают лечить допингом для спортсменовИсследование американских ученых показало, что гормон эритропоэтин, который спортсмены незаконно используют для повышения своих профессиональных показателей, может с успехом использоваться во время помощи новорожденным, появившимся на свет раньше срока.



Общество
Здоровье
wellnews.ru
Недоношенных детей предлагают лечить допингом для спортсменовИсследование американских ученых показало, что гормон эритропоэтин, который спортсмены незаконно используют для повышения своих профессиональных показателей, может с успехом использоваться во время помощи новорожденным, появившимся на свет раньше срока.

Рождение раньше срока чревато различными проблемами в развитии психики и тела ребенка. Если же в первые часы после родов он получит несколько доз эритропоэтина, то это уменьшит риск повреждения головного мозга.

Искусственно синтезированная версия гормона уже используется для лечения анемии и других недугов. Это вещество стимулирует производство красных кровяных телец. Из такого его действия ученые и решили использовать гормон в группе недоношенных младенцев. Одной из них давали плацебо, а второй вводили гормон через 3 часа после рождения, потом через 12-18 и через 36-48. Сравнив показатели повреждения белого вещества головного мозга, ученые пришли к выводу, что они на 14% ниже, чем в контрольной группе. Эффект лечения эритропоэтином позитивно отразился и на сером веществе.

Таким образом, гормон можно использовать для уменьшения риска проблем со здоровьем у недоношенных детей. Это сократит и процедуры переливания крови, которые часто делают младенцам, пытаясь предотвратить отклонения в психике и физическом развитии из-за раннего срока рождения.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Здоровье » Недоношенных детей предлагают лечить допингом для спортсменов
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020