EUR 88.93 USD 78.64
 

Общество | Наука

Человеческие эмбрионы удалось клонировать

Человеческие эмбрионы удалось клонироватьИсследователям-генетикам удалось создать клон человеческого эмбриона с использованием ДНК-клеток, взятых с кожи человека. Когда-то такие клоны будут использованы как источник стволовых клеток при разработках индивидуальных методов лечения с применением ДНК человека.

Общество
wellnews.ru
Человеческие эмбрионы удалось клонироватьИсследователям-генетикам удалось создать клон человеческого эмбриона с использованием ДНК-клеток, взятых с кожи человека. Когда-то такие клоны будут использованы как источник стволовых клеток при разработках индивидуальных методов лечения с применением ДНК человека.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, американские и таиландские генетики утверждают, что, вряд ли, клону удастся развиваться так же, как и человеческой особе. Ведь эта команда уже проводила подобный процесс на представителях обезьян. Но в том случае эмбриональные клоны погибли еще до того, как стали совершенно сформированными взрослыми особями. Специалисты проводят такие опыты, чтобы иметь возможность бороться с неизлечимыми заболеваниями.

Команда Орегонского университета использовала в процессе тот метод, который применялся в 1996 году для клонирования овечки Долли. Из взятых женских яйцеклеток удалили ДНК, а после туда поместили ядра кожных клеток и в результате процесс выращивания эмбрионов был запущен. Спустя несколько дней ученые соединили их с дочерними клетками, создав линию из клеток. Она может послужить любой клеткой для человеческого тела. Это даст возможность заменять поврежденные клетки, лечить их или обновлять.

Создание эмбрионального клона – это огромный прорыв в инженерной генетике. Но еще долго до того самого дня, когда будет рожден первый клон человека. Ведь в том случае эмбрион необходимо имплантировать с использованием искусственного оплодотворения.

Ученые называют множество как преимуществ, так и недостатков клонирования человеческого организма. Например, это предоставит возможность заменять поврежденные клетки, создавать идентичный геном для донорства, но вместе с тем возникает угроза индивидуальному типу, а также генетической вариативности. Кроме того, клонирование может нанести психологический вред человечеству.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Человеческие эмбрионы удалось клонировать
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021