Общество / Наука

В ближайшие пять лет ученые создадут запчасти для сердца

В ближайшие пять лет ученые создадут запчасти для сердцаАмериканские и гонконгские ученые пробуют вырастить «запчасти» для человеческого сердца. Эти «запчасти» по заверениям ученых будут опробованы в тестовых операциях уже в ближайшие пять лет.

29.08.2011 08:12 1 409 Автор: wellnews


В ближайшие пять лет ученые создадут запчасти для сердцаАмериканские и гонконгские ученые пробуют вырастить «запчасти» для человеческого сердца. Эти «запчасти» по заверениям ученых будут опробованы в тестовых операциях уже в ближайшие пять лет.

Ранее ученым уже удалось сделать главную сердечную мышцу посредством стволовых клеток, но гонконгские ученые намерены пойти дальше и сделать так, чтобы можно было заменить любую часть пораженного органа.

При заболеваниях сердца, у врачей есть лишь небольшой отрезок времени для того, чтобы начать эффективное лечение. При этом, как правило, вначале поражается небольшой участок сердца и если вовремя вылечить или заменить пораженный участок, то болезнь будет побеждена. Секцию тканей для «забарахлившего» органа можно будет вырастить со стволовых клеток человека, причем эти выращенные клетки можно будет использовать только для того человека у которого они были взяты.

В сердце есть множество различного вида клеток. Есть клетки отвечающие за питание сердца, другие клетки участвуют в механической работе сердца и т.д. Исследователи планируют провести опыты на свиньях пересадив им различные виды клеток. В случае положительного результата будут проведены операции и на людях. Главной проблемой является то, чтобы клетки удачно прижились. Выбор ученых в пользу свиней обусловлен тем, что сердце этих животных максимально похоже на человеческое.

Стволовые клетки являются основой для всех тканей и клеток. Они могут изменяться и ассиметрично делиться, иными словами из них можно сделать клетки любого типа для любых органов из которых они были взяты. С помощью стволовых клеток ученые надеются научиться лечить множество заболеваний, даже таких грозных как рак.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019