EUR 77.91 USD 71.06
 

Общество | Наука

Теперь носки не пахнут

Теперь носки не пахнутРаскиданные по квартире носки и их неприятный запах часто становятся глупыми причинами развода некогда любящих друг друга супругов. Израильские ученые решили этот вопрос.



Общество
wellnews.ru
Теперь носки не пахнутРаскиданные по квартире носки и их неприятный запах часто становятся глупыми причинами развода некогда любящих друг друга супругов. Израильские ученые решили этот вопрос.

Профессор Аарон Геданкен смог изобрести очередное ноу-хау, которое будет очень полезно как для медицины, так и для жизни обычных людей. Он наделил обычные ткани специальными свойствами, которые смогут конкурировать с полностью стерильными предметами. В Бар-Иланском университете считают, что изобретение их профессора будет прорывом в области поддержания абсолютной гигиены в больницах.

Само изобретение универсально. Это нано-покрытие представляет собою бактерицидный верхний шар, который можно нанести на любую одежду. Результаты тестирования показали, что оно уничтожает до 99,9% процентов бактерий, которые попадают на одеяние человека или постельное белье. Причем, бактерицидные свойства не теряются даже после многократных стирок.

Первоначальной целью Аарона Геданкена было создание как раз ткани для «непахнущих носков», но получилось более полезное изобретение, с медицинской точки зрения. Теперь дело стоит за тем, чтобы на текстильных фабриках запустить выпуск данного вида обработанной нано-покрытием ткани. Фабрики Италии и Румынии уже заинтересовались данной разработкой.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Теперь носки не пахнут
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020