Общество / Наука

Шанхаю и Бангкоку суждено погибнуть под толщей воды

Шанхаю и Бангкоку суждено погибнуть под толщей водыУченые озвучили страшное предсказание: Шанхай, Бангкок и Дакка погибнут под толщей воды. К трагедии приведет глобальное потепление и деятельность человека.



Шанхаю и Бангкоку суждено погибнуть под толщей водыУченые озвучили страшное предсказание: Шанхай, Бангкок и Дакка погибнут под толщей воды. К трагедии приведет глобальное потепление и деятельность человека.

Глобальное потепление уже давно тревожит умы ученых. Хотя процесс необратим, но специалисты пытаются хотя бы мониторить ситуацию и следить за происходящим. Последнее высказывание стало зловещим прорицанием: Шанхаю, Бангкоку и Дакке прогнозируют гибель под толщей воды из-за глобального потепления. Города затопят реки Ганг, Янцзы и Чаупхрая.

Дело в том, что ученые уже долгое время отслеживают планомерное поднятие уровня воды в них, поэтому стоит полагать, что через десятки или сотни лет их вода поднимется над уровнем моря и выйдет из берегов, затапливая прилежащую сушу. К подобным последствиям приводит и деятельность человека.

Чисто не там, где убирают, чисто там, где не сорят. Эта народная мудрость вполне уместна в данной теме, так как очищение рек – не верное решение, а разрушительное. С фильтрацией воды уменьшается количество песка и ила на дне, а воды становится все больше. Лучше тщательнее следить за тем, чтобы реки не засорялись. В Индии этот вопрос стоит особенно остро. Ведь там воды превращают в плавучие мусорные свалки.

Например, в Ниле, согласно статистике, за последние 100 лет стало в дважды меньше ила. Специалисты твердят, что этот процесс необходимо остановить всеми возможными способами.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020