EUR 89.93 USD 75.76
 

Общество | Наука

Глобальное потепление не грозит Земле, пока есть мировой океан

Глобальное потепление не грозит Земле, пока есть мировой океанОкеан спасает нашу планету от глобального потепления. Причем дело совсем не в том, что вода понижает уровень температуры атмосферы и увлажняет воздух.


Общество
wellnews.ru
Глобальное потепление не грозит Земле, пока есть мировой океанОкеан спасает нашу планету от глобального потепления. Причем дело совсем не в том, что вода понижает уровень температуры атмосферы и увлажняет воздух.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, американские ученые представили результаты своего исследования взаимовлияния мирового океана на негативную тенденцию глобального потепления на Земле.

Дело в том, что от солнечных лучей, которые, проникая через озоновые дыры (кстати, результат антропогенного вмешательства в атмосферу), спасает нас деятельность планктона в океане. Эту невероятную теорию ученые объяснили таким образом: кислота океанических вод последнее время значительно повысилась. Химический баланс изменился благодаря выработке планктоном большего количества диметилфульфида. Данное вещество, вступая в реакцию с воздухом, выделяет мелкие частицы серы. Последние притягивают к себе влагу, образуя облака над океаном.

Получается, что природа, не смотря на то, что мы ее бездумно «калечим» нашла выход самостоятельно, спасая все живое, и человека, в том числе. Так что, пока можно не бояться глобального потепления, но все же следует учитывать экологические аспекты любой деятельности Существа Разумного, которого именуют человеком.
0
Еще

  1. Алла
      Алла от 26 августа 2013 12:20
      
    Я вообще как такового потепления не замечаю. Лето, на мой взгляд стало холоднее, зима такая же холодная, но почему-то бесснежная. И вообще все циклично. Точно такие же проблемы были 30 лет назад. Просто никто на это внимание не обращал, не было столь информации, семинаров и статей на эту тему. А сейчас говорят о нем, и все верят. Проверить-то никак нельзя потепление или похолодание. Ученым-то виднее...
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Глобальное потепление не грозит Земле, пока есть мировой океан
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020