EUR 85.96 USD 73.24
 

Общество | Наука

Китай вывел на орбиту радиолокационный спутник

Китай вывел на орбиту радиолокационный спутникКитай с успехом реализовал запуск своего нового радиолокационного спутника, который отслеживал бы экологию и все стихийные бедствия.



Общество
wellnews.ru
Китай вывел на орбиту радиолокационный спутникКитай с успехом реализовал запуск своего нового радиолокационного спутника, который отслеживал бы экологию и все стихийные бедствия.

Спутник под названием «Природа-1С» вышел на орбиту при помощи ракеты-носителя «Великий поход-2В» в 06:53 по местному времени (когда в Москве было 02:53), запуск которой прошел с космодрома Тайюань.

Еще в 2003-ем году Госсовет КНР принял решение о создании такого рода спутниковой системы, которая отслеживала бы природные катаклизмы на территории Китая.

Так, первые два аппарата из этой серии уже были выведены Китаем на орбиту в 2008-ом году. Их главная миссия — вести наблюдения за экологической обстановкой в КНР, а также прогнозировать различные стихийные бедствия.

Что же касается спутника «Природа-1С», то он оснащен специальным оборудованием для получения радиолокационных снимков поверхности Земли. Получаемая таким образом информация будет использована для отслеживания стихийных бедствий, а также для ликвидации любых их последствий.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Китай вывел на орбиту радиолокационный спутник
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020